본문 바로가기

레시피 정보

8월 3주 테마 레시피 - 고기, 고기가 먹고 싶을 때에는..




 

최요비 요리사가  소개하는 
테마 레시피 
"고기가 먹고 싶을 때, 먹어줘야 하는 요리!"


 

고기가 유난히 땡기는 날이 있죠?

사람따라 좀 다르겠지만..

전 좀 시원한 날이면 고기가 무척 땡긴답니다~


아직 시원하다고 말하기는 힘든 날씨이지만,

오늘 하루도 수고한 당신에게

맛있는 고기 한 점~

아니 스테이크 한 덩어리~~ ^^


최요비가 맛난 고기 레시피를 소개합니다~



 




01  야들야들한 목살로 구운 <목살스테이크>




부드러운 식감이 살아있는 목살스테이크!
쌈장을 곁들였지만 쌈장 맛은 사라지고 
고소한 맛만 남았어요~ 
레몬즙과 레몬 껍질이 들어가 
한층 더 색다른 목살스테이크!

포스트 바로가기 >>



02  달콤, 고소한 소스가 일품인 <찹스테이크>




질기지 않고 부드러운 찹스테이크!

직접 원하는 굽기로 구워 육즙이 살아있어요~

편하게 만들어 폼나게 즐기는 고소한 찹스테이크!


포스트 바로가기 >>




달짝지근한 맛보다 고소한 감칠맛을 

선사하는 촉촉 떡갈비!

아스파라거스를 버터에 볶아서 

풍미가 한층 더 진해졌어요~

고기의 육즙이 입안 가득~ 퍼지는 촉촉 떡갈비!


포스트 바로가기 >>



04  부드럽고 담백한  <버섯불고기> 




느끼하지 않고 담백한 버섯불고기!

불고기소스가 고기에 쏙~ 아주 잘 배였어요~

짜지 않고 깊은 소스의 맛이 일품인 버섯불고기! 


포스트 바로가기 >>


05  향긋, 새콤한  <치미추리등심스테이크> 




겉은 바삭하고 속은 부드럽게~  

향긋, 새콤한 치미추리소스를 곁들여 

자꾸 먹고 싶은 치미추리등심스테이크!


포스트 바로가기 >>