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레시피 정보

최요비 레시피 목살스테이크! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리>



목살스테이크


 

 

남녀노소 모두가 좋아하는 인기 메뉴!

야들야들한 목살을

먹음직스럽게 구운 목살스테이크!

 

 



     


재료
돼지고기(목살, 250g), 올리브오일(4T), 다진 마늘(4T), 다진 청양고추(1/2T), 소금(1t), 레몬(1개), 레몬 껍질(1개), 포도주(4T), 쌈장(2T), 간 통후추(약간), 로즈마리(3줄기), 방울토마토(5개), 샬롯(3개)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  목살에 칼집을 낸 후 앞뒤로 소금, 간 통후추를 뿌린다




02  다진 마늘, 쌈장, 올리브오일, 다진 청양고추를 넣는다

 

 


03 로즈마리, 다진 레몬껍질, 레몬즙을 뿌린 후 15~30분 정도 재운다 

 





04  달군 그릴 팬에 목살을 넣어 센 불에서 1분 정도 굽고 약 불로 낮춰 4분 정도 더 굽는다




05  방울 토마토, 이등분한 샬롯을 함께 익힌다




06  포도주, 레몬즙을 뿌려 살짝 졸인다



07  완성된 목살스테이크에 방울토마토, 샬롯을 그릇에 담는다 


 

 


 


부드러운 식감이 살아있는 목살스테이크!

쌈장을 곁들였지만 쌈장 맛은 사라지고 

고소한 맛만 남았어요~

 레몬즙과 레몬 껍질이 들어가 

한층 더 색다른 목살스테이크!

고기의 맛을 맛있게 만들어 주는 레몬! 

꼭 활용해주세요~