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레시피 정보

최요비 레시피 그릴치킨버거! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리>



그릴치킨버거



 

 

늘 똑같은 버거는 이제 그만~

부드럽게 구은 닭가슴살에 채소와 

새콤한 양배추절임을 올렸다!

인기 만점 그릴치킨버거!

 

 




   

 

재료
버거빵 (4개), 버터(1T), 다진 마늘(2T), 다진 적양파(1/2T), 설탕(1 1/2T), 핫소스(2T), 우스터소스(2T), 올리브오일(적당량), 닭가슴살(600g), 바비큐시즈닝(1T), 적양파 슬라이스(1/2개), 렐리시 (3T)

 
양배추 절임
양배추(100g), 소금(1/4t), 설탕(3T), 식초(1T)

 
그릴 채소
쥬키니호박(1개), 가지(1개), 빨강 파프리카(2개), 소금(적당량)

 
샐러드
어린잎(1줌), 소금(적당량), 후춧가루(적당량), 올리브오일(적당량)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 닭가슴살, 버거 빵

  • 인분 : 4인분 기준  

 


01  닭가슴살을 적당한 두께로 저민 후 칼집을 낸다 



02  달군 팬에 버터, 다진 마늘, 다진 적양파를 넣어 볶다가 우스터소스, 핫소스, 설탕을 넣어 양념을 만든다 



03  닭가슴살에 바비큐시즈닝, 한 김 식힌 양념을 발라 30분 정도 재운다 



04  양배추를 얇게 채 썬 뒤 소금, 설탕, 식초를 넣고 버무려 10분간 절인다 



05  달군 팬에 소금으로 간한 어슷 썬 쥬키니호박, 가지, 굵게 채 썬 빨강 파프리카를 노릇하게 굽는다 



06  쿠킹 포일에 재운 닭가슴살을 올리고 올리브오일을 뿌려 감싼 뒤 중 불에서 굽는다 


 



07  어린잎과 소금, 후춧가루, 올리브오일을 살짝 버무려 샐러드를 만든다 



08  살짝 구운 버거빵에 구운 닭가슴살, 절인 양배추, 렐리시, 가지, 쥬키니호박, 빨강 파프리카, 적양파 슬라이스, 버거빵 순으로 얹어 꼬치로 고정시킨다 



09  샐러드, 남은 빨강 파프리카, 가지, 쥬키니호박을 곁들인다 

  

  

 


 

스모크한 향에 절로 군침 도는 그릴치킨버거!

구운 채소가 쫄깃하면서 아삭한 식감이 살아있어요!

촉촉하면서 부드러운 닭가슴살이 일품!

건강한 재료로 직접 만들어 

아이들 간식으로도 딱이에요!