본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 콘샐러드! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리>


 

콘샐러드


 

  • 종류 : 샐러드

  • 주재료 : 옥수수

  • 인분 : 4인분 기준



  • 씹는 재미가 있다!

    옥수수에 버터를 곁들여

    한층 더 고소해진

    콘샐러드!

     




    01 재료준비하기 



       

     

     


      

      재료

      캔옥수수(200g), 토마토(1개), 홍고추(1/2개), 청양고추(1/2개), 버터(2T), 미니오이(3개), 쪽파(3줄기), 마요네즈(5T), 연유(2t), 레몬즙(1T), 식초(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)





     







     

    02 재료손질하기

    미니오이를 한입 크기로 썬다




    03 재료손질하기

    토마토는 씨를 제거한 후 잘게 잘라 그릇에 담는다




    04 재료손질하기

    달군 팬에 버터를 녹여 캔옥수수를 볶은 후 그릇에 담아 한 김 식힌다



    05 재료손질하기

    마요네즈, 소금, 식초, 레몬즙, 연유, 흰 후춧가루를 넣어 소스를 만든다



    06 재료손질하기

    캔옥수수, 미니오이, 토마토, 다진 청양고추와 홍고추, 소스, 다진 쪽파를 잘 섞는다



    07 담기

    콘샐러드를 그릇에 담는다





     

    상큼한 토마토와 아삭한 오이가 

    들어가 더 맛좋은 콘샐러드!

    옥수수를 버터에 구워 고소한 향이 

    한층 더 살아나요~

    이른 아침 식욕 없을 때 먹으면 

    참 좋을 거 같아요~