본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 매콤 오징어구이! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리>



매콤 오징어구이




 

 

더운 여름 입맛을 확~ 살린다!

한번 맛보면 자꾸 손이 가는

쫄깃한 매콤 오징어구이! 

 



   


 

재료
오징어(2마리)

 
양념 재료
고추장(2T), 쌈장(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 다진 대파(1T), 맛술(3T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2T), 설탕(1T), 간장(1T)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 오징어

  • 인분 : 4인분 기준  

 


01  오징어의 몸통 앞뒤로 칼집을 낸다




02  고추장, 고춧가루, 맛술, 간장, 쌈장, 다진 대파, 다진 마늘, 후춧가루, 설탕, 참기름을 넣고 섞은 뒤 10분간 숙성시켜 양념을 만든다




03  오징어 양쪽에 양념을 바른 후 15분~30분 정도 재운다




04  달군 팬에 쿠킹 포일을 깔고 오징어를 넣은 뒤 약 불에서 양념을 발라가며 굽는다



05  그릇에 담아 송송 썬 쪽파를 뿌려준다



   

 


 


간단한 양념으로 손쉽게 만든 

매콤 오징어구이!

부드러우면서 쫄깃한 오징어의 

식감이 살아있어요~

짜지 않고 매콤한 양념의 맛이 일품!

매콤 오징어구이!