와인소스양배추닭구이
집에서 손쉽게 만드는 이태리 요리!
야들야들하게 데친 양배추와 닭가슴살을 돌돌 말아~
달콤, 향긋한 와인소스를 곁들였다!
한입에 쏙~ 먹기 좋은
와인소스양배추닭구이!
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종류 : 계절별미
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주재료 : 닭
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인분 : 4인분 기준
01 닭가슴살에 칼집을 넣어 넓게 편 뒤 소금, 후춧가루를 뿌리고 칼등으로 두드린다
02 냄비에 양배추, 브로콜리, 미니당근을 넣고 소금을 뿌려 센 불에서 1분~1분30초 정도 삶는다
03 밑간한 닭가슴살에 프로슈토쿠르도를 올리고 삶은 양배추를 올려 돌돌 만다
04 말린 모양이 풀어지지 않도록 꼬치를 꽂아 고정시킨다
05 달군 팬에 슬라이스 한 양파, 마늘을 넣고 기름을 둘러 노릇해질 때까지 굽는다
06 돌돌 말아둔 닭가슴살, 브로콜리, 미니당근을 넣어 노릇하게 굽는다
07 오븐팬에 구운 닭가슴살, 채소를 담고 190℃로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구운 뒤 먹기 좋게 썬다
08 닭가슴살과 채소를 구운 팬에 레드와인, 월계수잎을 넣어 바글바글 끓인다
09 레드와인이 졸아들면 꿀, 후춧가루, 소금, 버터를 넣어 와인소스를 만든다
10 그릇에 구운 채소, 닭가슴살을 먹기 좋게 담은 뒤 올리브유에 버무린 어린잎을 곁들인다
11 와인소스를 뿌린다
최고의 맛을 선사하는 와인소스양배추닭구이!
닭가슴살을 두드려 식감이 더욱 부드러워졌어요~
달콤, 향긋한 향에 군침 도는
와인소스양배추닭구이!
닭가슴살에 햄의 짭조름한 간이
잘 배여 더욱 맛있어요~
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