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레시피 정보

발사믹레몬소스돼지고기통구이 <토니오의 이태리 미식여행> 최요비 레시피



발사믹레몬소스돼지고기통구이 



 

한 번 먹으면 계속 찾게 되는 메뉴!

상큼, 달콤한 레몬소스와 돼지고기의 환상적인 조화!

푸짐하게 즐기는 

발사믹레몬소스돼지고기통구이!

 

 





 

재료
돼지고기 앞다리살(500g), 맥주(1컵), 토마토 (1/2개), 당근(1/2개), 셀러리(1대), 대파(1/2대), 양파(1/4개), 마늘(3개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질가루(약간), 올리브유(3T)

 
삶는 재료
맥주(1컵), 양파(1/4개), 대파(1/2대), 셀러리(1대), 마늘(3개), 월계수잎(3장)


발사믹레몬소스 재료
발사믹식초(3T), 꿀(2T), 레몬(1개), 식초(2T), 버터(1T)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  돼지고기 앞다리살에 맥주를 넣어 2시간 정도 핏물을 뺀다


 



02  당근, 셀러리, 대파는 먹기 좋은 크기로 어슷 썬다

 


03  양파는 큼직하게 썰고 마늘은 살짝 으깬다

 


04  냄비에 물, 핏물 뺀 돼지고기, 맥주, 양파, 대파, 셀러리, 마늘, 월계수잎을 넣고 1시간 30분 정도 삶는다

  


05  삶은 돼지고기는 살짝 칼집을 내고 토마토는 반 자른다

 


06  소금, 후춧가루, 바질가루, 올리브유를 뿌려 밑간한다

 



07  달군 팬에 기름을 두르고 양파, 마늘, 셀러리, 당근, 대파를 넣어 굽는다

 


08  삶은 돼지고기를 넣고 센 불에서 굽는다

 


09  오븐팬에 구운 돼지고기, 밑간한 토마토, 구운 채소를 담고 200~220℃로 예열된 오븐에서 8~10분 정도 익힌다

  


10  돼지고기를 구운 팬에 발사믹식초, 꿀, 레몬즙, 식초, 버터를 넣고 저어가며 졸여 발사믹레몬소스를 만든다

  



11  잘 익은 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다

 


12  그릇에 구운 채소를 담고 그 위에 돼지고기를 올린다

 


13  발사믹레몬소스를 뿌린다 

 

 


 


시큼함은 사라지고 버터의 고소함이 

더해진 발사믹레몬소스!

향긋한 채소로 누린내는 잡고 아삭함은 살렸어요~

맥주 안주로도 안성맞춤~ 

발사믹레몬소스돼지고기통구이!