해산물볶음과 해산물파스타
맛도 건강도 최고!
해산물을 이용한 두가지 요리!
매콤하게 볶아 감칠맛 나는 해산물볶음과
해산물볶음에 면을 넣어
간단하게 만드는 해산물파스타!
|
-
종류 : 면류/ 만두
-
주재료 : 해산물,면
-
인분 : 4인분 기준
1 오징어를 큼직하게 링모양으로 썰고 대하는 물총을 제거한다
2 달군 팬에 편 썬 마늘을 넣고 기름을 둘러 노릇하게 굽는다
3 대하를 넣고 살짝 볶은 뒤 해감 시킨 모시조개, 바지락, 홍합, 화이트와인을 넣어 끓인다
4 그린올리브를 반 잘라 넣고 케이퍼, 파슬리가루, 월계수잎, 후춧가루, 소금을 넣어 볶은 뒤 반 자른 방울토마토를 넣는다
5 조개가 입을 벌리면 물, 오징어를 넣고 끓이다 페페론치노, 송송 썬 청양고추를 넣는다
6 시금치는 큼직하게 찢어 넣고 버터를 넣는다
7 그릇에 먹기 좋게 담는다
8 끓는 물에 소금, 페투치네 면을 넣어 삶는다
9 해산물볶음에 삶은 페투치네 면을 넣고 골고루 볶는다
10 송송 썬 청양고추를 넣은 뒤 엑스트라버진올리브유를 뿌린다
11 그릇에 먹기 좋게 담는다
얼큰하게 간이 딱 맞는 해산물볶음!
버터를 넣고 볶아 고소한 풍미가 더해졌어요~
이태리에서도 많이 먹는 국물파스타~
얼큰한 국물과 해산물이
풍부하게 어우러져 더욱 맛있어요!
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
8월 2주 테마 레시피 -더워서 지칠 때 입맛을 찾아주는, 화끈한 요리! (0) | 2015.08.10 |
---|---|
아란치니 <토니오의 이태리 미식여행> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.10 |
최요비 플러스 - <BEST 별미> 모둠채소초밥 (0) | 2015.08.06 |
발사믹레몬소스돼지고기통구이 <토니오의 이태리 미식여행> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.06 |
최요비 레시피 치즈연어스테이크! <토니오의 이태리 미식여행> (0) | 2015.08.05 |