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레시피 정보

최요비 플러스 - <BEST 별미> 모둠채소초밥





<BEST 별미>

모둠채소초밥

요리분류 BEST 별미     리시간 10분    인분 4인분기준








요리소개

가지, 호박, 당근! 집에 있는 재료로 만드는 요리!

아름다운 색의 향연!보는 재미도 가득~

가족들과 함께 골라 먹는 재미를!

군침 도는 건강한~ 모둠채소초밥!





 

요리재료

재료

따뜻한 밥(1 1/2공기), 호박(1/2개), 새송이버섯(1개), 가지(1/2개), 당근(1/2개), 빨강 파프리카(1/4개), 노랑 파프리카(1/4개), 미나리(50g), 새싹채소(100g), 소금(약간)

단촛물 재료

설탕(2T), 소금(1/2T), 물(2T), 식초(3T)







 

요리방법

1. 호박(1/2개)은 꼭지를 자르고 어슷 썬다

2. 새송이버섯(1개)은 밑동을 제거하고 어슷 썬다

3. 가지(1/2개)는 어슷 썬다  

4. 당근(1/2개)은 얇게 어슷 썬다

5. 손질한 호박, 새송이버섯, 가지, 당근에 소금(약간)을 뿌려 5분 정도 밑간한다

6. 빨강 파프리카(1/4개)는 꼭지와 씨를 제거하고 얇게 채 썬다 

7. 노랑 파프리카(1/4개)는 얇게 채 썬다 

8. 예열된 냄비에 설탕(2T), 소금(1/2T), 물(2T)을 넣고 녹을 때까지 끓인다

9. 설탕과 소금이 녹으면 식초(3T)를 넣어 단촛물을 만든다 

10. 따뜻한 밥(1 1/2공기)에 단촛물(2T)을 넣고 섞는다

11. 예열된 팬에 기름을 두르고 당근, 새송이버섯을 넣고 굽는다

12. 잘 익은 새송이버섯과 당근은 접시로 옮겨 한 김 식힌다

13. 팬에 호박, 가지를 넣고 구워 접시에 옮겨 한 김 식힌다

14. 밥을 한입 크기로 손에 쥐고 동그랗게 모양을 만든다

15. 동그랗게 만든 밥 위에 채 썬 파프리카와 호박을 올린다

16. 데친 미나리(50g)로 초밥을 묶어 고정한다

17. 맨 위에 새싹채소(100g)를 올린다

18. 밥 위에 파프리카와 가지를 올리고 데친 미나리로 묶어 고정한다

19. 완성된 모둠채소초밥을 먹기 좋게 담는다