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레시피 정보

해산물볶음과 해산물파스타 <토니오의 이태리 미식여행> 최요비 레시피



해산물볶음과 해산물파스타 



 


 

 

맛도 건강도 최고!

해산물을 이용한 두가지 요리!

매콤하게 볶아 감칠맛 나는 해산물볶음과

해산물볶음에 면을 넣어 

간단하게 만드는 해산물파스타!


 

 





      

 


해산물볶음 재료
오징어(1/2마리), 대하(5마리), 모시조개(230g), 바지락(230g), 홍합(6개), 마늘(6개), 화이트와인(1/2컵), 그린올리브(7개), 케이퍼(1T), 방울토마토(7개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 시금치(80g), 파슬리가루(1/2T), 월계수잎(2장), 물(2컵), 페페론치노(2g), 청양고추(1개), 버터(1T)

 
해산물파스타 재료
페투치네 면 (100g), 소금(약간), 청양고추(1개), 엑스트라버진올리브유(적당량)


  • 종류 : 면류/ 만두

  • 주재료 : 해산물,면

  • 인분 : 4인분 기준

  

 


1  오징어를 큼직하게 링모양으로 썰고 대하는 물총을 제거한다



2  달군 팬에 편 썬 마늘을 넣고 기름을 둘러 노릇하게 굽는다

 



3  대하를 넣고 살짝 볶은 뒤 해감 시킨 모시조개, 바지락, 홍합, 화이트와인을 넣어 끓인다




4  그린올리브를 반 잘라 넣고 케이퍼, 파슬리가루, 월계수잎, 후춧가루, 소금을 넣어 볶은 뒤 반 자른 방울토마토를 넣는다 



5  조개가 입을 벌리면 물, 오징어를 넣고 끓이다 페페론치노, 송송 썬 청양고추를 넣는다



6  시금치는 큼직하게 찢어 넣고 버터를 넣는다 



7  그릇에 먹기 좋게 담는다 



8  끓는 물에 소금, 페투치네 면을 넣어 삶는다



9  해산물볶음에 삶은 페투치네 면을 넣고 골고루 볶는다



10  송송 썬 청양고추를 넣은 뒤 엑스트라버진올리브유를 뿌린다



11  그릇에 먹기 좋게 담는다


  

 


 

얼큰하게 간이 딱 맞는 해산물볶음!

버터를 넣고 볶아 고소한 풍미가 더해졌어요~

이태리에서도 많이 먹는 국물파스타~

얼큰한 국물과 해산물이 

풍부하게 어우러져 더욱 맛있어요!