아란치니
한 끼 식사로도 든든한 이태리 튀김요리!
겉은 바삭! 속은 촉촉하게~
상큼한 토마토소스를 곁들여
더욱 맛깔나게 즐기는 아란치니!
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종류 : 튀김 / 무침
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주재료 : 살라미,토마토
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인분 : 4인분 기준
01 달군 팬에 다진 양파를 넣고 기름을 둘러 볶는다
02 양파가 투명해지면 토마토홀을 부어 으깬 뒤 월계수잎을 넣고 끓인다
03 따뜻한 물을 넣고 중약 불에서 10~15분 정도 끓이다 소금을 넣고 한소끔 더 끓여 토마토소스를 만든다
04 셀러리는 잘게 다지고 살라미는 길게 채 썬다
05 달군 팬에 다진 양파, 셀러리, 살라미, 다진 당근을 넣고 볶는다
06 밥을 넣고 같이 볶다가 따뜻한 물을 넣어 고루 섞은 뒤 모차렐라치즈를 넣어 볶는다
07 모차렐라치즈가 잘 녹으면 먹기 좋은 크기로 동그랗게 뭉친다
08 동그랗게 뭉친 볶음밥은 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다
09 적당히 예열된 기름에 넣어 노릇노릇하게 튀긴 뒤 키친타올에 얹어 기름을 뺀다
10 그릇에 토마토소스를 담고 튀긴 볶음밥을 보기 좋게 올린다
속은 촉촉~ 겉은 바삭한 아란치니!
치즈를 넣어 느끼할 수 있는 맛을
토마토소스가 잡아줘요~
이태리 요리가 느끼하다는 편견은 그만!
자유분방한 이태리 요리!
손쉽게 만들어 맛있게 즐겨보세요~
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