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레시피 정보

최요비 플러스 - <인삼삼계롤> 서태화의 완판10분 레시피





완판10분 레시피

인삼삼계롤

요리분류 완판10분 레시피     리시간 10분    인분 4인분기준









요리소개

한 입 베어 무는 순간 담백한  닭고기와 진한 소스의 풍미가 입안 가득 느껴지는 '인삼삼계롤'

뜨거운 국물대신 돌돌 말아 한입에 쏙~  더욱 맛있고 고급스럽게 즐겨요~

닭고기의 촉촉함과 쫄깃함이 살아있는 '인삼삼계롤'  





 

                                                                                              

요리재료

재료

닭가슴살(400g), 닭다리살(200g), 대추(5개), 다진 인삼(1T), 다진 마늘(1T, 80g), 다진 파(하얀 부분, 1T), 닭육수(150ml), 생크림(50ml), 발사믹식초(적당량),버터(20g), 간장(1 1/2t), 기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)







 
                                                                                               

요리방법

1. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 마늘(1T)을 볶는다

2. 다진 파(하얀 부분, 1T), 다진 인삼(1T)을 볶다가 간장(1 1/2t)을 넣고 불을 끈 뒤 설탕(1t), 소금(약간), 참기름(약간)을 넣고 잘 섞는다

3. 다진 닭다리살(200g)에 <2번> 양념을 넣어 잘 버무린다  

4. 반으로 저며 넓게 편 닭가슴살(400g)에 후춧가루, 소금을 뿌려 밑간한다

5. 닭가슴살 위에 닭다리살을 가지런히 올리고 김밥처럼 돌돌 만다

6. 냄비에 돌돌 만 닭가슴살을 넣고 중 불에서 15분간 삶는다 

7. 달군 팬에 버터(20g)를 넣고 녹인 뒤 다진 인삼(80g)을 넣고 볶는다 

8. 얇게 채 썬 대추(5개)를 넣고 볶는다

9. 닭육수(150ml), 생크림(50ml), 소금(약간), 후춧가루(약간)을 넣고 끓인다

10. 소스 끓인 팬에 발사믹식초(적당량)를 넣고 살짝 끓인다

11. 완전히 익힌 닭고기를 꺼내 가위로 잘라 랩을 벗긴다

12. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 고기 겉면이 살짝 노릇해질 정도로만 굽는다

13. 구운 닭고기를 먹기 좋게 자른다

14. 접시 바닥에 소스를 깔고 먹기 좋게 썬 닭고기를 올린다

15. 닭고기 위에 소스를 얹고 발사믹식초를 뿌린다