콩나물국밥
먹는 순간 속이 확~ 풀린다!
시원한 국물에 새우젓을 곁들여
깊은 감칠맛을 더한 콩나물국밥!
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종류 : 밥 / 죽
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주재료 : 콩나물,밥
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인분 : 4인분 기준
01 냄비에 물, 멸치, 마늘, 다시마를 넣고 중 불에서 15분 정도 끓여 밑국물을 만든다
02 자작한 물에 콩나물, 소금을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에서 데친 뒤 찬물에 헹군다
03 다진 새우젓, 고춧가루, 다진 대파, 참기름, 통깨를 섞어 새우젓양념을 만든다
04 뚝배기에 밥, 배추김치, 콩나물, 밑국물, 국간장을 넣고 중 불에서 밥이 퍼질 때까지 끓인다
05 다진 대파, 어슷 썬 청양고추, 홍고추, 대파, 달걀을 넣는다
06 새우젓양념을 곁들인다
고추를 넣어 더욱 시원, 칼칼한 콩나물국밥!
멸치로 밑국물을 만들어 진하고 깊은 맛이 나요~
아삭아삭한 콩나물 식감이 일품인 콩나물국밥!
남은 찬밥으로 뚝딱~ 만들어
먹기 딱 좋은 보양식이에요~
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