도라지오이무침
종류 : 튀김 / 무침
주재료 : 도라지
인분 : 4인분 기준
쌉싸래한 향의 도라지와
아삭한 오이가 만났다!
매콤 새콤하게 양념한 도라지오이무침!
밥반찬으로 안성맞춤! 도라지오이무침!
재료 도라지(150g), 오이(1개), 홍고추(1/2개), 소금(약간), 통깨(약간) 양념 재료 다진 마늘(1T), 다진 대파(1/2T), 참기름(1/2T), 생강술(1/2T), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 설탕(1T), 간장(1/2T), 쌀엿(1T) |
02 도라지 손질하기
도라지는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 소금을 넣어 바락바락 주물러 씻은 다음 찬물에 헹궈 물기를 짠다
03 오이 손질하기
오이는 반 갈라 어슷 썰어 소금에 절인다
04 양념장 만들기
다진 마늘, 다진 대파, 참기름, 설탕, 생강술, 간장, 고춧가루, 고추장, 쌀엿을 섞어 양념을 만든다
05 버무리기
오이, 도라지를 넣고 잘 버무린다
06 담기
도라지오이무침을 그릇에 담고 통깨, 어슷 썬 홍고추를 얹어준다
도라지와 오이의 맛있는 조합! 도라지오이무침!
소금에 절여 간이 딱! 씹는 식감이 일품이에요~
손쉽게 구하는 도라지, 오이로
간편하게 만들어 더욱 좋아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
양파조림! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.12 |
---|---|
돼지등뼈감자탕! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.12 |
콩나물국밥! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (1) | 2015.08.11 |
최요비 플러스 - <인삼삼계롤> 서태화의 완판10분 레시피 (0) | 2015.08.11 |
8월 2주 테마 레시피 -더워서 지칠 때 입맛을 찾아주는, 화끈한 요리! (0) | 2015.08.10 |