양파조림
종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 양파
인분 : 4인분 기준
달콤 짭조름한 양념이 양파에 쏙~
입맛 돋우는 양파조림!
밥도둑으로 변신한 양파조림!
손쉽게 만드는 양파조림 꼭 만들어 보세요~
재료 양파(2개), 홍고추(1/2개), 대파(1대), 통깨(약간), 물(1/2컵), 멸치액젓(1T), 맛술(2T), 간장(1/2T), 고춧가루(1 1/2T), 설탕(1t), 참기름(1T) |
02 재료손질하기
양파는 먹기 좋은 크기로 채 썬다
03 양념장 만들기
간장, 멸치액젓, 맛술, 고춧가루, 설탕, 물을 섞어 양념을 만든다
04 익히기
냄비에 참기름을 두르고 양파, 양념을 넣어 뚜껑을 닫고 중 불에서 양파가 투명해질 때까지 익힌다
05 졸이기
송송 썬 대파, 어슷 썬 홍고추를 넣고 살짝 졸인다
06 재료손질하기
그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨를 뿌린다
메인 반찬으로 손색없는 양파조림!
매콤~ 새콤하면서도 깊은 맛이 담겨있어요~
구수하면서도 깊은 맛이 나는 양파조림!
따뜻할 때는 물론 차갑게 먹어도 맛있을 거 같아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
얼갈이배춧국!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.13 |
---|---|
배추겉절이! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.12 |
돼지등뼈감자탕! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.12 |
도라지오이무침! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (0) | 2015.08.11 |
콩나물국밥! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피 (1) | 2015.08.11 |