본문 바로가기

레시피 정보

양파조림! <임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피


 

양파조림


 

 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 양파

  • 인분 : 4인분 기준



  • 달콤 짭조름한 양념이 양파에 쏙~

    입맛 돋우는 양파조림! 

    밥도둑으로 변신한 양파조림!

    손쉽게 만드는 양파조림 꼭 만들어 보세요~

     




    01 재료준비하기 


     


      


      

      재료

      양파(2개), 홍고추(1/2개), 대파(1대), 통깨(약간), 물(1/2컵), 멸치액젓(1T), 맛술(2T), 간장(1/2T), 고춧가루(1 1/2T), 설탕(1t), 참기름(1T)





     




     

    02 재료손질하기

    양파는 먹기 좋은 크기로 채 썬다


    03 양념장 만들기

    간장, 멸치액젓, 맛술, 고춧가루, 설탕, 물을 섞어 양념을 만든다




    04 익히기

    냄비에 참기름을 두르고 양파, 양념을 넣어 뚜껑을 닫고 중 불에서 양파가 투명해질 때까지 익힌다



    05 졸이기

    송송 썬 대파, 어슷 썬 홍고추를 넣고 살짝 졸인다



    06 재료손질하기

    그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨를 뿌린다




     

     

    메인 반찬으로 손색없는 양파조림!

    매콤~ 새콤하면서도 깊은 맛이 담겨있어요~

    구수하면서도 깊은 맛이 나는 양파조림!

    따뜻할 때는 물론 차갑게 먹어도 맛있을 거 같아요~