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레시피 정보

최요비 레시피 유성남의 촉촉 떡갈비


 

 



 

촉촉 떡갈비

남녀노소 누구나 좋아하는 떡갈비에 아스파라거스를 넣어 더욱 특별하게~ 촉촉 떡갈비!

 

 

남녀노소 모두가 좋아하는 메뉴!

떡갈비에 아스파라거스를 넣어

더욱 특별하게~

씹을수록 고소한 촉촉 떡갈비!


유성남 세프의 맛있는 요리팁! 

조리를 하기 전에 식재료들의 밑손질을

 먼저 준비해두세요.

그래야 조리를 하실 때 

오버쿡 되는 일도 적고 재료들을 잊어버리지 않아

맛있는 음식을 할 수 있다는군요.


따라하기만 해도 요리 초보에서 1등 요리사로!

자! 시작해 볼까요? 


 




   



 

 

재료
아스파라거스(80g), 베이비채소(15g), 버터(10g), 베이컨(15g), 다진 양파(1T), 소금(약간), 닭육수(100ml), 후춧가루(약간)

 
고기 반죽 재료
소고기(400g), 대파(1/2대), 버터(20g), 빵가루(1/2컵), 다진 양파(50g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 참기름(1T), 소금(약간), 달걀(1/2개)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준

  

 



01 달군 팬에 버터, 빵가루를 넣고 노릇하게 볶아 식힌다




02 달군 팬에 버터, 다진 양파를 넣고 볶는다





03 다진 소고기에 다진 대파, 후춧가루, 다진 마늘, 볶은 양파, 간장, 참기름을 넣고 소금으로 간한다






04 달걀, 빵가루를 넣고 잘 치댄다







05 끓는 물에 소금을 넣고 아스파라거스를 넣어 20초 정도 데친다




06 달군 팬에 버터, 다진 베이컨, 다진 양파를 넣고 볶은 뒤 데친 아스파라거스를 넣어 볶는다




07 소금, 닭육수, 후춧가루를 넣고 닭육수가 졸아들 때까지 살짝 볶는다




08 치댄 고기반죽을 적당히 쥐고 납작하게 편 뒤 볶은 아스파라거스를 얹어 잘 감싼다




09 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 5분 정도 굽는다






완성 촉촉 떡갈비를 그릇에 담아 베이비채소를 올린다



 

 


 

고기의 육즙이 입안 가득! 퍼지는 

촉촉 떡갈비!

촉촉함은 기본! 

고기 본연의 맛이 살아있어요~

 

달짝지근한 맛보다 고소한 감칠맛을 

선사하는 촉촉 떡갈비!

아스파라거스를 버터에 볶아서

 풍미가 한층 더 진해졌어요~


촉촉 떡갈비로 온가족이 웃음 가득한 

식탁 꾸며보세요~