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레시피 정보

최요비 레시피 유성남의 닭고기조림


 

 



 

닭고기조림

닭가슴살과 원추리의 조화! 맛도 깔끔하고 칼로리 걱정도 없는 닭고기조림!

 

 

퍽퍽한 닭가슴살의 

색다른 변신~

봄나물 원추리와의 의외의 조화!

짭조름한 양념이 쏙~ 배인

닭고기조림!


보기만 해도 즐거워지는

특별한 식탁을 차린다!

한 번 먹으면 자꾸만 찾게 되는 

세프 유성남표 닭고기조림!


 

 


       


     



 

 

재료
닭가슴살(450g), 올리브유(1T), 버터(10g), 마늘(7개), 닭육수(1/2컵), 원추리(200g), 양파(1/2개), 생강(20g), 간장(3T), 맛술(1T), 설탕(1T), 청주(1 1/2T), 청양고추(1개), 대파(70g), 쪽파(2줄기), 청양고추(약간), 홍고추(1/2개)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 닭가슴살

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  원추리는 끓는 물에 넣어 살짝 데친다




02  데친 원추리는 찬물에 20~30분 정도 담가 독소를 빼고 잘게 썬다





03  달군 팬에 올리브유, 버터를 두르고 편 썬 마늘을 볶는다





04  닭가슴살을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다





05  냄비에 구운 닭가슴살을 넣고 닭육수, 채 썬 양파, 편 썬 생강, 간장, 맛술, 설탕, 청주, 채 썬 청양고추, 어슷 썬 대파를 넣어 중 불에서 12~13분 정도 조린다




06  원추리를 넣고 3~4분 정도 더 조린 뒤 그릇에 담는다




07  어슷 썬 홍고추, 청양고추, 송송 썬 쪽파를 올린다




완성  색다른 닭고기조림 완성!





감탄 연발! 닭가슴살의 촉촉한 변신!

그동안 먹었던 평범한 조림과 

차원이 다른 맛이에요~


청양고추를 넣으면 더 매콤하게 즐길 수 있어요~

한번 맛보면 잊을 수 없는 최고의 맛!

꼭 따라하고 싶은 명품 요리예요~