김치말이국수
요리소개 | 재료 | |||
호로록~ 시원하고 아삭한 김치말이국수를 먹는 순간 국물까지 다 먹게 되요~ 뒷맛이 깔끔한 '김치말이국수' | 얼갈이물김치(400ml), 간장(1/2T), 식초(30ml), 참기름(1t), 겨자(2t), 소면(200g), 삶은 달걀(1개), 건고추(2개쪽), 파(2줄기), 오이(1/3개), 검정깨(약간) |
종류 : 계절별미
주재료 : 얼갈이물김치,국수
인분 : 4인분 기준
얼갈이물김치를 이용한
간단 요리!
간편하게 만들어 즐기는
김치말이국수!
밤에 출출할 때 간단히 만들어
시원하게 먹는
김치말이국수!
재료 살펴 볼까요?
02 국물 만들기
얼갈이물김치에 간장, 식초를 넣어 국수국물을 만든다
03 소면 만들기
삶은 소면은 얼음물에 깨끗이 헹궈 그릇에 담는다
04 국수 만들기
얼갈이물김치, 달걀을 올리고 국수국물을 붓는다
채 썬 건고추, 송송 썬 쪽파, 채 썬 오이를 올린다
참기름, 검정깨를 뿌린다
겨자를 기호에 맞게 넣는다
완성 아삭아삭! 시원한 김치말이국수~
상큼, 새콤한 맛을 선사하는 김치말이국수!
설탕 대신 배즙을 넣어
깔끔하고 건강한 요리예요~
야식이 당길 때 다이어트 요리로 딱인
김치말이국수!
얼갈이물김치만 있으면
뚝딱~ 만들 수 있어 좋아요~
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