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퍽퍽한 닭가슴살의
색다른 변신~
봄나물 원추리와의 의외의 조화!
짭조름한 양념이 쏙~ 배인
닭고기조림!
보기만 해도 즐거워지는
특별한 식탁을 차린다!
한 번 먹으면 자꾸만 찾게 되는
세프 유성남표 닭고기조림!
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종류 : 계절별미
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주재료 : 닭가슴살
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인분 : 4인분 기준
01 원추리는 끓는 물에 넣어 살짝 데친다
02 데친 원추리는 찬물에 20~30분 정도 담가 독소를 빼고 잘게 썬다
03 달군 팬에 올리브유, 버터를 두르고 편 썬 마늘을 볶는다
04 닭가슴살을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다
05 냄비에 구운 닭가슴살을 넣고 닭육수, 채 썬 양파, 편 썬 생강, 간장, 맛술, 설탕, 청주, 채 썬 청양고추, 어슷 썬 대파를 넣어 중 불에서 12~13분 정도 조린다
06 원추리를 넣고 3~4분 정도 더 조린 뒤 그릇에 담는다
07 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 송송 썬 쪽파를 올린다
완성 색다른 닭고기조림 완성!
감탄 연발! 닭가슴살의 촉촉한 변신!
그동안 먹었던 평범한 조림과
차원이 다른 맛이에요~
청양고추를 넣으면 더 매콤하게 즐길 수 있어요~
한번 맛보면 잊을 수 없는 최고의 맛!
꼭 따라하고 싶은 명품 요리예요~
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