본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 유성남의 바지락세발나물


 

바지락세발나물





 요리소개    재료

쫄깃한 바지락과 향긋한 세발나물의 만남! 쫀득쫀득하고 아삭한 식감이 끝내주는  '바지락세발나물'

  바지락(70g), 세발나물(100g), 양파(1/4개), 홍고추(1개), 들기름(1T), 고춧가루(1t), 들깻가루(1T)
- 양념장 재료
고추장(1T), 고춧가루(1/2T), 설탕(1T), 식초(2T), 들기름(1T)


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 바지락, 세발나물

  • 인분 : 4인분 기준


  • 쫄깃한 바지락과 

    향긋한 세발나물이 만났다!

    없는 입맛도 돌게 하는

    바지락세발나물!


    좋은 식재료를 사용해서

    좋은 맛을 내는

    세프 유성남표 바지락세발나물!


    재료부터 살펴 볼까요? 




    01 재료준비하기



         


     

     

    02 재료손질하기


    끓는 물에 바지락을 넣고 한소끔 끓인 뒤 살만 바른다



    03 양념장 버무리기


    고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 들기름을 섞어 양념장을 만든 뒤 바지락살을 넣어 버무린다



    04 버무리기


    3~4cm로 썬 세발나물에 채 썬 양파, 어슷 썬 홍고추, 들기름, 고춧가루를 넣고 버무린다





    양념한 바지락살, 들깻가루를 넣고 골고루 버무린다




    완성 쫄깃 향긋한 바지락세발나물 완성!


    바지락세발나물을 그릇에 담는다




     

     

     

    손쉽게 만들 수 있는 

    상큼하고 신선한 별미 바지락세발나물!

    부드러운 세발나물과 

    쫄깃한 바지락의 완벽한 조화!


    입안에서 펼쳐지는 즐겁고 

    행복한 식감의 바지락세발나물!

    고소한 들기름과 들깻가루가 더해져 

    맛도 두 배로 좋아요~