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레시피 정보

최요비 레시피 유성남의 꽃게파스타


 

 



 

꽃게파스타  

입 안 가득 행복한 느낌~ 

크림과 토마토의 장점만 담아낸 꽃게파스타!

 

 

먹음직스러운 비주얼에

군침이 절로 돌아요~

고소한 꽃게 살이 듬뿍~

부드러운 꽃게파스타!


이맘때 만들어 먹기좋은 봄철 식재료를 

이용해서 메뉴를 만들면 굉장히 맛있고 

건강한 음식이 되요~


행복 가득한 밥상! 

고품격 유성남 표 레시피 따라해 보세요~

 

 




    



 

 

재료
꽃게(1마리), 스파게티면(130g), 마늘(2개), 페페론치노(약간), 올리브유(3T), 노랑 파프리카(1/5개), 빨강 파프리카(1/5개), 양파(15g), 화이트와인(3t), 조개국물(150ml), 후춧가루(약간), 케이퍼(적당량), 블랙올리브(적당량), 파슬리가루(약간), 생크림(50ml), 바질(3장)

 
토마토소스 재료
토마토홀(500g), 올리브유(10g), 마늘(2개), 양파(1/4개), 페페론치노(약간)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 꽃게,스파게티면

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 



 01  달군 팬에 올리브유, 편 썬 마늘, 채 썬 양파, 페페론치노를 넣고 볶는다






 02  간 토마토홀을 넣어 약 불에서 10분 정도 끓인다




 03  팬에 편 썬 마늘, 페페론치노, 올리브유를 넣고 볶은 뒤 채 썬 파프리카, 양파를 넣고 볶는다





 04  먹기 좋게 자른 꽃게를 넣고 볶다가 꽃게의 색이 붉게 변하면 화이트와인, 조개국물, 후춧가루, 케이퍼, 블랙올리브를 넣고 끓인다




 05  국물이 자작해지면 토마토소스, 생크림, 파슬리가루, 삶은 스파게티면을 넣어 볶는다





06  바질을 넣고 그릇에 먹기 좋게 담는다


 





 


 

입 안 가득 행복한 느낌~ 

크림과 토마토의 장점만 담아낸 꽃게파스타!

크림, 해물, 토마토, 아라비아따 파스타가 

모두 느껴지는 완벽한 맛이에요.


케이퍼의 새콤한 맛이 일품이에요!


지금까지 먹은 파스타를 다 잊게 하는 맛~

최고의 요리 꽃게파스타!

먹을수록 놀라운 맛을 선사하는 오늘의 레시피!

 꼭 따라 해보세요~