본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 이혜정의 매운닭고기볶음


 

매운 닭고기볶음





 요리소개    재료

마늘과 태국고추를 볶아 더욱 매콤하게~

부드러운 닭다리살에 양념이 쏙 배여 먹을수록

입맛 당기는 매운 닭고기볶음!

 

밑간 재료
닭고기(닭다리살, 6개), 달걀(1개), 매실청(1T), 청주(2T), 맛간장(2T), 굴소스(1T), 다진 생강(1 1/2T)
매운 닭고기볶음 재료
대파(1대), 밀가루(적당량), 태국고추(60개), 마늘(5개), 참기름(1T), 굴소스(2T), 청주(2T), 맛간장(2T), 설탕(2T)


 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 닭고기

  • 인분 : 4인분 기준



  • 입맛없고 매콤한 음식이 땡길 때~

    태국고추를 볶아 깔끔,산뜻하게 매운 

    닭고기볶음 요리!


    오늘은  쫄깃쫄깃한 닭다리살로

    식욕을 자극할 수 있는 

    매운 닭고기볶음 요리해보세요.





    01 재료준비하기

     



       

     

     

     

    02 재료손질하기

    닭고기의 껍질은 벗기고 지방을 제거한 뒤 얇게 펴 먹기 좋은 크기로 썬다



    03 재우기

    닭고기에 청주, 매실청, 생강즙, 굴소스, 맛간장, 달걀을 넣고 차지게 치대며 섞은 뒤 반나절 정도 재운다




    04 재료손질하기

    마늘은 큼직하게 썰고 대파는 1cm 크기로 송송 썬다





    05 버무리기

    재워둔 닭고기에 밀가루를 넣고 살살 버무린다




    06 굽기

    달군 팬에 기름을 두르고 밀가루 묻힌 닭고기를 노릇노릇하게 굽는다





    07 기름빼기

    키친타올에 얹어 기름을 뺀다





    08 향신채 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파, 태국고추를 넣어 향이 충분히 날 때까지 중약 불에서 볶는다





    09 재료넣어 볶기

    청주, 맛간장, 설탕, 굴소스, 구운 닭고기,참기름을 넣어 골고루 볶는다




    10 그릇에 담기

    먹기 좋게 그릇에 담는다



    완성 '매운 닭고기볶음' 


    고추장, 고춧가루 없이 깔끔하고~ 매콤한 맛!


    달걀을 넣고 치대 부드러워진 육질!

    맛간장으로 밑간한 닭고기와 양념이 환상적인 조화를 이뤄요~


    활력이 샘솟는 매운 닭고기볶음!

    향신채와 고추를 넣어 더욱 매콤하게 볶아 온 가족이 함께 즐겨보세요~