돼지고기수육
요리소개 | 재료 | |||
기름기 쏙 뺀 돼지고기에 아삭아삭한 오이를 곁들여 상큼, 담백해진 '돼지고기수육' | 돼지고기(삼겹살, 600g), 소금(1/2t), 오이(1 1/2개), 대파(1 1/2대), 맛간장(3T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 다진 풋고추(2T), 매실청(3T), 식초(1T) |
종류 : 계절별미
주재료 : 돼지고기
인분 : 4인분 기준
요즘같이 미세먼지가 심하면
웬~지 돼지고기가 땡기죠?
하지만 구워먹기는 너무 번거롭고 힘들잖아요.
간단한 조리법으로 만든
'돼지고기수육'!
상큼,담백하게 즐겨보세요.
02 재료손질하기
오이는 적당한 크기로 썬 뒤 얇게 편 썬다
삽겹살은 얇은 두께로 준비한다
03 데치기
끓는 물에 살짝 데쳐 얼음물에 넣는다
04 양념장 만들기
맛간장, 매실청, 식초, 두반장, 다진 마늘, 다진 풋고추, 다진 대파를 잘 섞어 양념장을 만든다
06 그릇에 담기
그릇에 오이를 보기 좋게 깔고 삼겹살, 양념장을 올려준다
완성 아삭 담백 '돼지고기수육'
기름기가 쪽 빠진 담백한 돼지고기수육! 얼음물에 담가 쫄깃한 식감이 살아있어요~ 아삭한 오이와 대파가 듬뿍 들어간 양념장까지~ 샐러드와 견주어도 손색없는 청량감! 간단하면서도 누구나 좋아할 만한 레시피에요. 오늘 밥상에 '돼지고기수육' 어떠세요? |
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비레시피 빅마마가 만드는 보들보들 오믈렛 (0) | 2015.03.23 |
---|---|
최요비레시비 직접 만드는 수제만두 '연근만두와 토마토만두' (0) | 2015.03.19 |
최요비레시피 빅마마의 시래기짜글이 (0) | 2015.03.18 |
최요비 레시피 이혜정의 매운닭고기볶음 (0) | 2015.03.18 |
최요비 레시피 퓨전요리 '김치 스키야키' (0) | 2015.03.17 |