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레시피 정보

최요비레시피 빅마마가 만드는 보들보들 오믈렛


 

 



 

보들보들 오믈렛

아이부터 어른들까지 누구나 좋아하는,영양가 만점 

보들보들 오믈렛!

 

 

아이부터 어른들까지 누구나 좋아하는 오믈렛!

하지만 호텔음식이라 직접하기 어렵다고 여기셨죠?

오늘은 빅마마 이혜정 선생님이 

준비하신 보들보들 오믈렛 요리법으로

쉽고 간편하게 만들어보세요.


 

  

 




 

 

재료
감자(300g), 그라나 파다노 치즈(적당량), 달걀(9개), 올리브오일(적당량), 소금(약간), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/2개), 톳(100g), 양파(150g), 베이컨(60g)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 감자,달걀

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


 


01  감자는 껍질 벗기고 물에 담가 전분을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다



02  키친타올에 감자를 올리고 물을 약간 넣은 뒤 전자레인지에 넣어 2분 정도 살캉거릴 정도로 익힌다


03  달군 냄비에 기름을 두르고 감자, 소금을 넣어 볶은 뒤 덜어 식힌다



04  파프리카는 잘게 다진다



05  양파와 불린 톳은 잘게 다진다



06  달걀을 잘 풀어 소금으로 간한 뒤 그라나 파다노 치즈를 강판에 갈아 넣는다



07  달군 팬에 먹기 좋은 크기로 썬 베이컨을 넣어 살짝 볶은 뒤 양파를 넣고 센 불에서 볶는다



08  양파가 어느 정도 익으면 파프리카, 톳을 넣어 골고루 섞으며 볶은 뒤 덜어내 식힌다



09  예열되지 않은 팬에 기름을 두른 뒤 달걀물을 반 정도 붓고 덜어놓은 채소, 그라나 파다노 치즈를 듬뿍 올린다


 

10  남은 달걀물을 붓고 뚜껑을 덮어 약 불에서 10~15분 정도 굽는다



11 익은 오믈렛에 뒤집어 30초 가량 더 익혀준다


 


완성  보들보들 오믈렛을 그릇에 담는다

 

 


 



보들보들 오믈렛의 맛은?

달걀의 담백함과 어우러지는 쫄깃한 톳과 아삭한 파프리카~

부드러우면서도 씹는 맛이 있는 도~톰한 오믈렛!

 유명 호텔 오믈렛에 절대 뒤지지 않는 맛!

포슬한 감자가 들어가 한 끼 식사로도 충분할 만큼 포만감을 줘요~

오늘은 보들보들 오믈렛을 만들어

식구들과 다같이 모여 맛있게 드셔보세요~