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아이부터 어른들까지 누구나 좋아하는 오믈렛!
하지만 호텔음식이라 직접하기 어렵다고 여기셨죠?
오늘은 빅마마 이혜정 선생님이
준비하신 보들보들 오믈렛 요리법으로
쉽고 간편하게 만들어보세요.
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종류 : 계절별미
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주재료 : 감자,달걀
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인분 : 4인분 기준
01 감자는 껍질 벗기고 물에 담가 전분을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
02 키친타올에 감자를 올리고 물을 약간 넣은 뒤 전자레인지에 넣어 2분 정도 살캉거릴 정도로 익힌다
03 달군 냄비에 기름을 두르고 감자, 소금을 넣어 볶은 뒤 덜어 식힌다
04 파프리카는 잘게 다진다
05 양파와 불린 톳은 잘게 다진다
06 달걀을 잘 풀어 소금으로 간한 뒤 그라나 파다노 치즈를 강판에 갈아 넣는다
07 달군 팬에 먹기 좋은 크기로 썬 베이컨을 넣어 살짝 볶은 뒤 양파를 넣고 센 불에서 볶는다
08 양파가 어느 정도 익으면 파프리카, 톳을 넣어 골고루 섞으며 볶은 뒤 덜어내 식힌다
09 예열되지 않은 팬에 기름을 두른 뒤 달걀물을 반 정도 붓고 덜어놓은 채소, 그라나 파다노 치즈를 듬뿍 올린다
10 남은 달걀물을 붓고 뚜껑을 덮어 약 불에서 10~15분 정도 굽는다
11 익은 오믈렛에 뒤집어 30초 가량 더 익혀준다
완성 보들보들 오믈렛을 그릇에 담는다
보들보들 오믈렛의 맛은?
달걀의 담백함과 어우러지는 쫄깃한 톳과 아삭한 파프리카~
부드러우면서도 씹는 맛이 있는 도~톰한 오믈렛!
유명 호텔 오믈렛에 절대 뒤지지 않는 맛!
포슬한 감자가 들어가 한 끼 식사로도 충분할 만큼 포만감을 줘요~
오늘은 보들보들 오믈렛을 만들어
식구들과 다같이 모여 맛있게 드셔보세요~
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