본문 바로가기

레시피 정보

최요비 오늘의 요리 '육개장'레시피


 

 




뚝딱 육개장

기운을 북돋아주는 깔끔하고 개운한 

뚝딱 육개장!

 

 

손이 많이 가는 육개장을 뚝딱~

간단하게 만들어 든든하게 즐기는

뚝딱 육개장!

빠르고 쉽게 만들 수 있는 육개장

오늘 한번 배워 볼까요?


 

 



 

 

재료
고사리(200g), 숙주(200g), 다진 소고기(80g), 대파(1대), 청양고추(1개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 고춧가루(2T), 국간장(적당량), 참기름(1T), 고추기름(1T), 생강가루(1/2t), 다진 마늘(적당량)


  • 종류 : 찌개 / 국

  • 주재료 : 고사리,숙주

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  다진 소고기는 소금, 후춧가루, 생강가루, 고춧가루, 국간장, 다진 마늘을 넣어 3~4분 정도 재운다




02  데친 숙주와 데친 고사리에 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 각각 간한다



03  달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 큼직하게 썬 대파를 볶는다




04  재워둔 소고기를 넣어 볶다가 고춧가루, 밑간한 숙주, 고사리를 넣고 골고루 볶는다



05  물, 고춧가루, 송송 썬 청양고추, 고추기름을 넣고 팔팔 끓인다



06  국간장을 넣어 간을 맞춘다


 


07  완성된 뚝딱 육개장을 그릇에 담는다

 


 

 


 




식감이 살아있는 아삭한 숙주와 고사리와

밑간한 재료들이 서로 조화를 이룬 깊은 맛의 뚝딱 육개장!

조미료를 넣지 않아 더욱 깔끔하고 개운한 맛을 선사해요.


토니오와 함께 만든 뚝딱 육개장으로 

오늘 저녁 근사하게 드셔보세요~