|
만두의 색다른 변신!
사각사각 씹히는 식감이 매력적인 연근과
새우, 치즈가 잘 어우러진
연근만두와
토마토와 고기의 환상적인 조화~
부드러움은 배가 되고
상큼함까지 더해진
토마토만두!
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 연근,토마토
-
인분 : 4인분 기준
01 연근은 적당한 두께로 썰어 식촛물에 담가두었다 잘게 다진다
02 끓는 물에 식초를 넣고 다진 연근을 넣어 30초~1분 정도 데친 뒤 식힌다
03 다진 새우에 청주, 후춧가루, 맛간장, 설탕, 녹말가루, 데친 연근, 참기름, 모차렐라치즈, 다진 대파를 넣어 골고루 섞어 만두소를 만든다
04 만두피에 소를 넣고 만두를 빚는다
05 달군 팬에 기름을 두르고 만두, 물 약간을 넣고 뚜껑을 닫아 중 불에서 1분 정도 굽는다
06 접시에 먹기 좋게 담는다
07 달군 팬에 기름을 두르고 다진 양파, 다진 마늘, 다진 대파를 넣어 센 불에서 볶는다
08 다진 소고기를 넣고 볶다가 다진 돼지고기를 넣어 볶는다
09 두반장, 후춧가루, 참기름, 굴소스를 넣어 잘 볶는다
10 달걀물, 다진 토마토를 넣고 불을 끈 뒤 전분가루를 넣고 골고루 섞어 만두소를 만든다
11 만두피에 식힌 소를 넣고 만두를 빚는다
12 달군 팬에 기름을 두르고 만두, 물 약간을 넣고 뚜껑을 닫아 중 불에서 1분 정도 굽는다
완성 접시에 먹기 좋게 담는다
간편하게 연근, 새우, 치즈만으로도 간이 딱 좋은 연근만두!
포슬포슬한 새우와 쫀득한 치즈! 아삭한 식감이 살아있는 연근까지!
다른 앙념장 없이도 쉽고, 맛있게 해 먹을 수 있는 별미예요~
입안에 퍼지는 상큼한 토마토의 맛! 고소한 고기의 풍미까지!
넉넉하게 만들어 두고두고 먹기 좋은 간식이에요~
오늘은 연근만두와 토마토만두를 만들어
먹는 재미도 챙기고 아이들 간식도 챙겨보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 오늘의 요리 '육개장'레시피 (0) | 2015.03.24 |
---|---|
최요비레시피 빅마마가 만드는 보들보들 오믈렛 (0) | 2015.03.23 |
최요비레시피 돼지고기수육 삶는법 (0) | 2015.03.19 |
최요비레시피 빅마마의 시래기짜글이 (0) | 2015.03.18 |
최요비 레시피 이혜정의 매운닭고기볶음 (0) | 2015.03.18 |