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레시피 정보

최요비레시피 돼지고기수육 삶는법


 

돼지고기수육







 요리소개    재료
기름기 쏙 뺀 돼지고기에 아삭아삭한 오이를 곁들여 상큼, 담백해진 '돼지고기수육'   돼지고기(삼겹살, 600g), 소금(1/2t), 오이(1 1/2개), 대파(1 1/2대), 맛간장(3T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 다진 풋고추(2T), 매실청(3T), 식초(1T)


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준





  • 요즘같이 미세먼지가 심하면 

    웬~지 돼지고기가 땡기죠?

    하지만 구워먹기는 너무 번거롭고 힘들잖아요.


    간단한 조리법으로 만든

    '돼지고기수육'!

    상큼,담백하게 즐겨보세요.




     




    01 재료준비하기


     

     

     

     

    02 재료손질하기

    오이는 적당한 크기로 썬 뒤 얇게 편 썬다



    삽겹살은 얇은 두께로 준비한다



    03 데치기

    끓는 물에 살짝 데쳐 얼음물에 넣는다




    04 양념장 만들기

    맛간장, 매실청, 식초, 두반장, 다진 마늘, 다진 풋고추, 다진 대파를 잘 섞어 양념장을 만든다



    06 그릇에 담기

    그릇에 오이를 보기 좋게 깔고 삼겹살, 양념장을 올려준다

     



    완성 아삭 담백 '돼지고기수육' 

    기름기가 쪽 빠진 담백한 돼지고기수육!

    얼음물에 담가 쫄깃한 식감이 살아있어요~

    아삭한 오이와 대파가 듬뿍 들어간 양념장까지~
    느끼함은 Down! 씹는 맛은 UP!

    샐러드와 견주어도 손색없는 청량감!


    간단하면서도 누구나 좋아할 만한 레시피에요.

    오늘 밥상에 '돼지고기수육' 어떠세요?