달걀나물밥
요리소개 | 재료 | |||
빠르고 쉽게, 향긋한 취나물과 달걀로 만든 고소한 '달걀나물밥 ' |
취나물(160g) 밥(1공기), 달걀(1개), 베이컨(75g), 다진 양파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 간장(1T), 소금(약간), 버터(1T) |
종류 : 계절별미
주재료 : 취나물,밥
인분 : 4인분 기준
향긋한 취나물과
달걀을 이용한 간단 요리!
고소한 달걀나물밥!
식사 준비는 해야하는데,
찬밥이 많이 남아 있을 때 처치곤란이죠?
이럴 때 이용하는 달걀나물밥 한번 만들어 보세요.
나물을 싫어하는 아이들도, 어른들도 좋아하는
달걀나물밥! 준비해봤어요~
02 재료손질하기
데친 취나물은 먹기 좋은 크기로 썬다
03 볶기
달군 팬에 잘게 썬 베이컨, 다진 양파를 넣고 살짝 볶는다
04 간하기
취나물을 넣고 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다
05 볶기
참기름, 간장, 밥을 넣어 볶다가 버터를 넣고 볶는다
06 스크램블 에그 만들기
팬 한쪽에 달걀물을 부어 스크램블 에그를 만든 뒤 고루 섞는다
07 담기
그릇에 먹기 좋게 담는다
완성 고소한 '달걀나물밥'
흔한 재료지만 특별한 맛으로 변신한 달걀나물밥! 각각의 재료가 탱글탱글 살아 있어 고급스런 맛이에요~ 나물을 싫어하는 사람도 반하는 부드러운 맛! 고소한 베이컨과 포슬한 달걀의 식감이 조화로워요.
|
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 오늘의 요리 상큼한 봄반찬 '유자부추부침' (0) | 2015.03.24 |
---|---|
최요비 오늘의 요리 토니오셰프의 '카레돼지찌개' (0) | 2015.03.24 |
최요비 오늘의 요리 '육개장'레시피 (0) | 2015.03.24 |
최요비레시피 빅마마가 만드는 보들보들 오믈렛 (0) | 2015.03.23 |
최요비레시비 직접 만드는 수제만두 '연근만두와 토마토만두' (0) | 2015.03.19 |