본문 바로가기

레시피 정보

최요비 오늘의 요리 상큼한 봄반찬 '유자부추부침'


 

유자부추무침





 요리소개    재료

부추와 유자가 만나 고소하면서도 달콤 상큼한

 '유자부추무침'

  부추(80g), 양파(1/2개), 유자청(1T), 레몬즙(1T), 간장(1T), 참기름(1T), 식초(1/2T), 캐슈넛가루(1T), 꿀(1t)


 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 부추

  • 인분 : 4인분 기준


  • 부추와 유자의 상큼한 만남~

    먹을수록 입맛 당기는 

    유자부추무침!


    아이들이 먹기 힘들어하는 부추를 이용해

    먹을수록 입맛 당기는

    유자부추무침 만들어보세요~


    부추는 부종을 일으키는 나트륨도 배출시키는 역할도 하고,

    혈액순환에도 좋다고 합니다.


    맛도 좋고, 건강에도 좋은

    유자부추무침~


     




    01 재료준비하기


     


     

     

    02 재료손질하기


    부추는 먹기 좋은 크기로 썰어 찬물에 담근다









    양파는 얇게 썰어 찬물에 담근다



    03 드레싱 만들기


    유자청, 레몬즙, 꿀, 간장, 식초를 섞어 드레싱을 만든다



    04 버무리기


    물기 뺀 부추와 양파를 넣고 잘 버무린다




     캐슈넛가루, 참기름을 넣고 골고루 버무린다


     

    완성 향긋 상큼한 '유자부추무침' 






    향긋한 부추와 유자가 잘 어우러진 

    유자부추무침!

    부추 특유의 향을 싫어하는 

    아이들도 좋아할 맛이에요.

    캐슈넛을 넣어 고소함이 가득한 

    유자부추무침!

    누구나 쉽게 따라할 수 있는 매력만점 반찬이에요!


    오늘은 간단히 쉽게 만들 수 있는 유자부추무침으로 

    건강을 생각하는 반찬 만들어 보세요~