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레시피 정보

최요비 토니오의 밀라노식 치킨커틀릿 레시피


 

밀라노식 치킨커틀릿





 요리소개    재료

닭가슴살의 색다른 변신!
  부드럽고 촉촉한 밀라노식 '치킨커틀릿'

  가지(1/2개), 새우(3마리), 방울토마토(5개), 우유(40ml), 후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 소금(약간), 빵가루(80g), 밀가루(30g), 달걀(50g), 생크림(250ml), 어린잎(10g), 다진 할라피뇨(1/2T), 닭가슴살(270g), 소금(약간), 후춧가루(약간)


 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 닭가슴살

  • 인분 : 4인분 기준


  • 닭가슴살의 색다른 변신!

    마치 밀라노에 있는 듯한

    느낌이 물씬~


    부드러운 크림소스가

    더욱 특별한 바삭바삭한

    밀라노식 치킨커틀릿!


    오늘 밀라노에서 식사를 하는 기분으로~

    행복한 식탁을 차려보세요~


     




    01 재료준비하기



     

     

     

     

    02 재료손질하기


    닭가슴살은 얇게 편 뒤 칼등으로 두드린다



    03 밑간하기


    닭가슴살의 앞뒤로 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다



    04 튀김옷 묻히기


    밑간한 닭고기는 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다




    05 튀기기


    달군 팬에 기름을 적당히 두르고 170~180˚C로 예열되면 빵가루 입힌 닭가슴살을 넣어 노릇노릇하게 튀긴다



    06 썰기


    키친타올에 얹어 기름기를 뺸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다



    07 재료다지기


    껍질 벗긴 새우는 꼬리를 제거한 뒤 칼로 잘게 다진다



    08 소스만들기


    달군 팬에 다진 양파, 다진 새우를 볶다가 생크림을 넣고 끓어오르면 다진 할라피뇨, 소금을 넣은 뒤 살짝 끓인다




    우유를 넣고 한 번 더 끓여 소스를 만든다





    09 굽기


    달군 팬에 기름을 두르고 가지, 방울토마토, 소금을 넣고 살짝 굽는다





    10 담기


    그릇에 소스를 담고 치킨커틀릿을 올린 뒤 구운 방울토마토와 가지, 어린잎을 보기 좋게 올려준다





    완성  '밀라노식 치킨커틀릿' 



     

     

     

    닭가슴살이 퍽퍽해서 싫어하시는 분들에게 희소식!

    부드럽고 촉촉한 식감의 닭가슴살의 바삭한 변신,

    밀라노식 치킨커틀릿!


    생크림으로 만든 부드러운 소스와 조화를 이뤄요.

    새우의 통살이 씹히는 맛도 환상적이에요~


    남녀노소가 모두 좋아할 만한 일품요리, 

    꼭 만들어보세요~