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레시피 정보

최요비 토니오의 애호박파스타 레시피


 

애호박파스타





 요리소개    재료

애호박을 넣어 깔끔하고, 청양고추의 매콤한 맛을 함께 가진 '애호박파스타'

  스파게티면(130g), 애호박(1/2개), 베이컨(75g), 양파(1/2개), 마늘(6개), 올리브유(1T), 바질가루(1t), 소금(약간), 청양고추(1개)


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 스파게티면

  • 인분 : 4인분 기준


  • 애호박은 시력을 좋게 하고,

    암세포의 생성도 막아내는 좋은 식품이에요.

     

     




    01 재료준비하기


     

     

     

     

    02 재료 삶기


    끓는 물에 소금을 넣은 뒤 스파게티면을 넣고 8~9분 정도 삶는다



    03 재료 손질하기


    애호박은 씨 부분을 제거한 뒤 길게 썬다




    양파는 얇게 슬라이스하고 베이컨은 잘게 썬다



    04 재료 볶기


    달군 팬에 베이컨, 기름, 양파를 넣고 볶는다




    양파가 투명해지면 편 썬 마늘을 넣고 볶다가 애호박, 바질가루, 소금, 면 삶은 물을 넣어 볶는다




    송송 썬 청양고추, 삶아놓은 면을 넣어 볶는다




    소금, 올리브유를 넣는다




    완성 고소 매콤한 '애호박파스타' 


    그릇에 보기 좋게 담는다




     

     

    아삭한 애호박과 

    바삭한 베이컨의 풍미가 잘 어우러진 맛!

    누구나 호로록 먹방을 하게 

    만드는 최고의 파스타!

    애호박파스타!


    아이들이 호박을 싫어한다고요?

    그럼, 아이들이 좋아하는 파스타를 만들어 주면 되죠~


    집에서 간단히 만들어 먹는

    애호박파스타!

     꼭 도전해 보세요~