애호박파스타
요리소개 | 재료 | |||
애호박을 넣어 깔끔하고, 청양고추의 매콤한 맛을 함께 가진 '애호박파스타' |
스파게티면(130g), 애호박(1/2개), 베이컨(75g), 양파(1/2개), 마늘(6개), 올리브유(1T), 바질가루(1t), 소금(약간), 청양고추(1개) |
종류 : 계절별미
주재료 : 스파게티면
인분 : 4인분 기준
애호박은 시력을 좋게 하고,
암세포의 생성도 막아내는 좋은 식품이에요.
02 재료 삶기
끓는 물에 소금을 넣은 뒤 스파게티면을 넣고 8~9분 정도 삶는다
03 재료 손질하기
애호박은 씨 부분을 제거한 뒤 길게 썬다
양파는 얇게 슬라이스하고 베이컨은 잘게 썬다
04 재료 볶기
달군 팬에 베이컨, 기름, 양파를 넣고 볶는다
양파가 투명해지면 편 썬 마늘을 넣고 볶다가 애호박, 바질가루, 소금, 면 삶은 물을 넣어 볶는다
송송 썬 청양고추, 삶아놓은 면을 넣어 볶는다
소금, 올리브유를 넣는다
완성 고소 매콤한 '애호박파스타'
그릇에 보기 좋게 담는다
아삭한 애호박과
바삭한 베이컨의 풍미가 잘 어우러진 맛!
누구나 호로록 먹방을 하게
만드는 최고의 파스타!
애호박파스타!
아이들이 호박을 싫어한다고요?
그럼, 아이들이 좋아하는 파스타를 만들어 주면 되죠~
집에서 간단히 만들어 먹는
애호박파스타!
꼭 도전해 보세요~
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