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레시피 정보

최요비 레시피 윤혜신의 두부고추장조림


 

두부고추장조림 





 요리소개    재료
고소한 두부를 고추장으로 부드럽게 조린 매콤 담백한  '두부고추장조림'   두부(1모), 애기새송이버섯(100g), 밑국물(1컵), 고추장(3T), 간장(1T), 조청(1T), 다진 마늘(2t)


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 두부

  • 인분 : 4인분 기준


  • 두부와 고추장으로 쉽게 만들수 있는 요리

    두부고추장조림!


    단돈 2000원으로 장을 보고

    집에서 풍족하게 먹을 수 있는 

    두부고추장조림 만들어 보세요~


    입맛없을 때 고소하면서도 매콤한

    두부고추장조림으로 멋진 식탁 꾸며보세요~ 




    01 재료준비하기


     

     

     

     

    02 양념장 만들기


    밑국물, 고추장, 간장, 조청, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다



    03 재료 손질하기


    단단한 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다



    04 굽기


    달군 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다



    05 조리기


    애기새송이버섯, 양념장을 넣고 양념장을 끼얹어가며 조린다




    06 그릇에 담기


    불을 끄고 참기름, 깨소금을 고루 뿌려 그릇에 담는다


    완성 매콤 쫄깃 '두부고추장조림' 




     


     

     

    햇고추장 특유의 감칠맛 

    상큼한 맛이 나는 두부고추장조림!

    조리기 전 한번 구워 

    고소한 맛과 모양이 살아있어요~


    자꾸 자꾸 손이 가는 두부고추장조림~

    어느새 밥 한공기 뚝딱!

    가족의 식탁을 책임져요~


    오늘의 요리 강추합니다~