본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 윤혜신의 주꾸미샐러드


 

주꾸미샐러드





 요리소개    재료

입맛 UP, 기분 UP 봄향기를 실어주는 '주꾸미샐러드'

  주꾸미(2마리), 참나물(50g), 돌나물(50g), 풋마늘(50g), 간장(3T), 식초(2T), 올리브유(2T), 원당(1T), 풋고추(1개), 홍고추(1개)


 

  • 종류 : 찜/ 볶음

  • 주재료 : 주꾸미

  • 인분 : 4인분 기준




  • 쌀쌀한 날씨가 언제였나 할 정도로 

    갑자기 봄바람이 살랑거려요.

    개나리가 활짝 피어 깜짝 놀라게 하네요.


    우리 식탁에도 봄을 맞이하기 위해

    주꾸미샐러드를 준비해보세요.


    제철 주꾸미와 봄나물이 만나

    더욱 신선하고 향긋한 

    주꾸미샐러드!

     




    01 재료준비하기

     



     

     

     

    02 재료손질하기


    주꾸미에 밀가루를 넣고 바락바락 주무른 뒤 물에 깨끗이 씻어 이물질을 제거한다




    내장과 먹물통을 제거한다




    03 데치기


    끓는 물에 주꾸미를 넣어 30초 정도 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 한입 크기로 썬다



    04 소스 만들기


    송송 썬 풋고추, 홍고추에 올리브유, 식초, 간장, 원당을 잘 섞어 소스를 만든다



    05 소스 뿌리기


    그릇에 먹기 좋은 크기로 썬 참나물, 풋마늘, 돌나물을 깔고 주꾸미를 올려 소스를 뿌린다






     


     

     

    입안에 퍼지는 부들부들한 

    주꾸미와 향긋한 봄나물!

    살짝 데친 주꾸미는

    이가 약한 사람들에게도 딱이에요!


    상큼한 오리엔탈 소스가 

    봄나물의 향을 배로 살려줘요~

    춘곤증으로 무기력한 사람들에게 

    활력을 주는 맛이에요~


    오늘 식탁에는 주꾸미와 봄나물로

    향긋한 봄을 올려 보세요~