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레시피 정보

최요비 레시피 윤혜신의 고기완자조림


 

 



 

고기완자조림

부드러워 입에서 사르르 녹는 고기완자조림!

 

 


돼지고기를 부드럽게 조려

남녀노소 모두에게 인기 만점!

한 입에 쏙 먹기 좋은

고기완자조림!


보양도 하고 맛도 있고~

오늘의 요리 고기완자조림~

만들어 볼까요?

 

 

 



   


 

 

재료
돼지고기(400g), 양파(1/2개), 생강즙(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 빵가루(1컵), 달, 걀(1개), 물(1 1/2컵), 간장(2T), 녹말물(2T), 설탕(1T), 매실액(1T), 참기름(1T)


  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  달군 팬에 기름을 두르고 곱게 다진 양파를 넣어 볶은 뒤 식힌다



02  간 돼지고기에 생강즙, 후춧가루, 소금, 빵가루, 달걀, 식힌 양파를 넣고 치대 반죽을 만든다




03  한입 크기로 떼어 동글 납작하게 빚는다



04  물, 간장, 설탕, 매실액, 참기름, 녹말물을 잘 섞어 소스를 만든다




05  달군 팬에 기름을 두르고 빚은 완자를 넣어 겉면이 노릇노릇해질 때까지 익힌다



06  소스를 넣고 중 불에서 5~10분 정도 조린다



 완성  그릇에 고기완자조림을 담는다 




 


 




자극적이지 않고 담백해서

자꾸 손이 가는 고기완자조림!

부드럽고 달짝지근한 소스가 

입맛에 딱 맛는 일품이에요~


소스에 녹말물을 넣어

따뜻함이 느껴지는 고기완자조림!

돼지고기를 잘 치대 질기지 않고

입에서 사르르 녹아요~


남녀노소 누구나 좋아할 만한

오늘의 요리 고기완자조림!

꼭 만들어보세요~