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레시피 정보

윤혜신의 봄동달래전 최요비 레시피


 

 




 

봄동달래전

봄을 느껴보세요~

봄동의 고소한 맛과 향긋한 달래를 넣은 봄동달래전!

 

 

보기만 해도 군침이 꿀꺽~

제철 봄동에 달래와 홍고추를 올려

더욱 화사해진 고소한

봄동달래전!


봄비가 내리는 오늘 같은 날에

다같이 둘러앉아 봄내음이 가득한

봄동달래전을 초간장에 찍어 드셔보세요.

행복한 시간이 따로 있지 않아요~


 

 





   


 

 

재료
봄동(200g), 달래(30g), 홍고추(1개), 통밀가루(1 1/2컵), 물(2컵), 참기름(1T), 국간장(1T), 물(1T), 간장(1T), 식초(1T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 봄동, 달래

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


 




01  통밀가루, 물, 국간장, 참기름을 섞어 반죽을 만든다




02  봄동에 반죽을 고루 묻혀 기름 두른 팬에 넣고 고명으로 달래, 홍고추를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다




 완성  그릇에 보기 좋게 담은 뒤 물, 간장, 식초를 섞어 곁들인다 





 


 



반죽이 얇아 바삭하면서 달짝, 고소한 맛! 

봄동달래전!

달래를 넣어 매콤하고 향긋해 

봄에 만들어 먹기 좋아요~

 

오늘처럼 봄비가 올때

집에서 부쳐먹으면 최고!