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한번 먹으면 자꾸만 찾게 되는
인기 만점 요리!
상큼, 달콤한 소스와
돼지고기의 환상 조화~
두번 튀겨 더욱 바삭바삭하고
쫄깃해진
찹쌀탕수육!
집에서 만들어 먹기 번거롭지만
만들고 나면
누구나 좋아할 찹쌀탕수육!
오늘은 시간을 내서 가족들과 함께 만들어 보세요~
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종류 : 튀김 / 무침
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주재료 : 돼지고기
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인분 : 4인분 기준
01 돼지고기 안심은 결 반대방향으로 넙적하게 썰고 생강즙, 후춧가루, 간장, 소금을 넣어 밑간한다
02 녹말가루, 찹쌀가루, 물, 달걀흰자, 식용유를 잘 섞어 주르르 흐를 정도의 묽은 반죽을 만든다
03 밑간한 돼지고기를 넣어 고루 섞는다
04 170˚C로 예열한 기름에 고기반죽을 넣어 튀긴 뒤 키친타올에 얹어 기름을 뺀다
05 기름의 온도가 오르길 기다렸다가 한 번 더 노릇노릇하게 튀긴다
06 브로콜리, 파인애플, 당근, 불린 목이버섯은 한입 크기로 썬다
07 물, 흑설탕, 간장, 식초, 생강즙을 잘 섞어 끓인다
08 파인애플, 목이버섯, 브로콜리, 당근을 넣고 한소끔 끓인다
09 녹말물을 넣고 걸쭉해질 때까지 잘 저어 소스를 만든다
완성 그릇에 튀긴 고기를 담고 소스를 먹음직스럽게 끼얹는다
수분은 빠지고 육즙은 그대로~
두번 튀긴 찹쌀탕수육!
고기와 찹쌀가루가 잘 어우러져 더욱 환상적인 맛이에요~
소스에 들어있는 파인애플은 고기의 소화를 도와서
찹쌀탕수육과 찰떡궁합이에요~
찹쌀탕수육으로
사랑하는 가족을 위한
요리를 꼭 한번 만들어보세요~
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