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레시피 정보

최요비 레시피 김은경의 훈제오리콩나물쌈


 

 

훈제오리콩나물쌈


 

훈제오리콩나물쌈

우리 가족 보양식으로 좋은 담백한 

훈제오리콩나물쌈!


 

 

우리 가족 보양식으로 안성맞춤!

부드러운 훈제오리와

아삭한 콩나물의 만남!

향긋한 달래양념장으로

 맛을 더한 담백한

훈제오리콩나물쌈!


 

 

 


  


                   



 

 

재료
훈제오리(300g), 달래(40g), 깻잎(10장), 콩나물(100g), 소금(약간), 김(5장), 쌈채소(20장)

 
양념 재료
달래(40g), 간장(3T), 올리고당(1T), 식초(1t), 매실청(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1t)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 훈제오리

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  달래는 3~4cm 길이로 썬다





02  깻잎은 반 잘라 비스듬히 1cm 간격으로 썬다




03  끓는 물에 소금을 넣고 콩나물을 넣어 30~40초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다



04  달군 팬에 훈제오리를 노릇노릇하게 굽는다






05  훈제오리가 다 익으면 콩나물, 달래, 깻잎을 넣고 골고루 볶는다






06  송송 썬 달래, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 올리고당, 매실청, 참기름을 잘 섞어 양념장을 만든다



07  달군 팬에 김을 2~3장씩 겹쳐 구운 뒤 4등분한다




완성  볶은 훈제오리를 그릇에 먹기 좋게 담고 쌈채소, 구운 김, 양념장을 곁들인다

 



 


 




한번 구워 바삭하고 고소한 김과 

상큼한 채소의 조화!

아삭한 콩나물과 향긋한 깻잎이 

훈제오리와 잘 어우러져요.


 쌉쌀한 달래와 올리고당의 단맛이 더해진

 매콤한 양념장!

깻잎과 콩나물을 함께 볶은 

훈제오리의 맛을 살려줘요~


 훈제오리콩나물쌈으로

즐겁고 행복한 식탁 차려보세요~