훈제오리콩나물쌈
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우리 가족 보양식으로 안성맞춤!
부드러운 훈제오리와
아삭한 콩나물의 만남!
향긋한 달래양념장으로
맛을 더한 담백한
훈제오리콩나물쌈!
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종류 : 계절별미
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주재료 : 훈제오리
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인분 : 4인분 기준
01 달래는 3~4cm 길이로 썬다
02 깻잎은 반 잘라 비스듬히 1cm 간격으로 썬다
03 끓는 물에 소금을 넣고 콩나물을 넣어 30~40초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
04 달군 팬에 훈제오리를 노릇노릇하게 굽는다
05 훈제오리가 다 익으면 콩나물, 달래, 깻잎을 넣고 골고루 볶는다
06 송송 썬 달래, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 올리고당, 매실청, 참기름을 잘 섞어 양념장을 만든다
07 달군 팬에 김을 2~3장씩 겹쳐 구운 뒤 4등분한다
완성 볶은 훈제오리를 그릇에 먹기 좋게 담고 쌈채소, 구운 김, 양념장을 곁들인다
한번 구워 바삭하고 고소한 김과
상큼한 채소의 조화!
아삭한 콩나물과 향긋한 깻잎이
훈제오리와 잘 어우러져요.
쌉쌀한 달래와 올리고당의 단맛이 더해진
매콤한 양념장!
깻잎과 콩나물을 함께 볶은
훈제오리의 맛을 살려줘요~
훈제오리콩나물쌈으로
즐겁고 행복한 식탁 차려보세요~
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