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레시피 정보

최요비 레시피 윤혜신의 찹쌀탕수육


 

 



 

찹쌀탕수육

간식으로 좋은, 상큼 달콤한 소스와 어우러져 바삭하고 쫄깃한 찹쌀탕수육

 

 

한번 먹으면 자꾸만 찾게 되는 

인기 만점 요리!

상큼, 달콤한 소스와 

돼지고기의 환상 조화~

두번 튀겨 더욱 바삭바삭하고 

쫄깃해진

찹쌀탕수육!


집에서 만들어 먹기 번거롭지만

만들고 나면

누구나 좋아할 찹쌀탕수육!


오늘은 시간을 내서 가족들과 함께 만들어 보세요~



 

 









   


 

 

재료
돼지고기(300g), 양파(1/2개), 생강즙(1/2T), 소금(1t), 후춧가루(약간), 녹말가루(100g), 찹쌀가루(100g), 물(1 1/2컵), 달걀흰자(1개), 식용유(1T)

 
소스 재료
브로콜리(100g), 파인애플(200g), 당근(1/2개), 불린 목이버섯(10개), 물(2컵), 흑설탕(1/2컵), 식초(4T), 생강즙(1/2T), 간장(3T)


녹말물 재료
녹말가루(1/2컵), 물(1컵)


  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  돼지고기 안심은 결 반대방향으로 넙적하게 썰고 생강즙, 후춧가루, 간장, 소금을 넣어 밑간한다



02  녹말가루, 찹쌀가루, 물, 달걀흰자, 식용유를 잘 섞어 주르르 흐를 정도의 묽은 반죽을 만든다





03  밑간한 돼지고기를 넣어 고루 섞는다




04  170˚C로 예열한 기름에 고기반죽을 넣어 튀긴 뒤 키친타올에 얹어 기름을 뺀다





05  기름의 온도가 오르길 기다렸다가 한 번 더 노릇노릇하게 튀긴다




06  브로콜리, 파인애플, 당근, 불린 목이버섯은 한입 크기로 썬다




07  물, 흑설탕, 간장, 식초, 생강즙을 잘 섞어 끓인다




08  파인애플, 목이버섯, 브로콜리, 당근을 넣고 한소끔 끓인다




09  녹말물을 넣고 걸쭉해질 때까지 잘 저어 소스를 만든다




완성  그릇에 튀긴 고기를 담고 소스를 먹음직스럽게 끼얹는다




 

 


 




수분은 빠지고 육즙은 그대로~

두번 튀긴 찹쌀탕수육!

고기와 찹쌀가루가 잘 어우러져 더욱 환상적인 맛이에요~

소스에 들어있는 파인애플은 고기의 소화를 도와서

찹쌀탕수육과 찰떡궁합이에요~


찹쌀탕수육으로

사랑하는 가족을 위한

요리를 꼭 한번 만들어보세요~