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레시피 정보

최요비 레시피 윤혜신의 간장비빔국수


 

간장비빔국수





 요리소개    재료

간장으로 간을 해서 맵지 않고 고기를 넣어 속도 든든하고 더욱 고소한  '간장비빔국수'

  소면(500g), 오이(100g), 당근(100g), 달래(30g), 불린 표고버섯(10개), 소고기(100g), 다시마튀각(적당량), 간장(적당량), 참기름(적당량), 깨소금(적당량), 설탕(적당량)


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 소면

  • 인분 : 4인분 기준


  • 비빔국수와 간장의 색다른 만남!

    채소와 고기도 듬뿍~

    한층 더 든든하고 고소해진

    간장비빔국수!


    아이들도 맵지 않아 좋아하고

    고기가 들어있어 속도 든든한

    간장비빔국수!

     모두에게 사랑받을 수 있는 메뉴에요.





    01 재료준비하기



         

     

     

     

     

    02 재료손질하기


    오이는 돌려 깎아 채썬다 




    당근은 얇게 채 썬다



    03 재료 밑간하기


    채 썬 불린 표고버섯, 채 썬 소고기에 간장, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 각각 밑간한다



    04 재료손질하기


    달래는 먹기 좋게 썰고 다시마튀각은 비닐봉지에 넣어 가루를 낸다



    05 재료볶기


    달군 팬에 기름을 두른 뒤 오이, 당근은 소금을 넣어 각각 볶는다





    달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶고  표고버섯도 각각 볶는다



    06 양념장 만들기


    간장, 설탕, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다



    07 비비기


    소면에 볶은 재료와 다시마가루, 양념장을 넣고 잘 비빈다



    완성  달콤, 고소한 간장비빔국수


    그릇에 먹기 좋게 담고 달래를 올린다

     




     

    구수하게 간장의 간이 잘 배인 간장비빔국수!

    볶은 재료와 다시마가루가 맛의 조화를 이뤄줘요~

    그끼하지 않고 깔끔한 간장비빔국수!

    남녀노소 모두가 즐길 수 있는 담백, 고소한 맛이에요~


    오늘은 색다른 간장비빔국수 준비해서

    즐거운 식탁 만들어 보세요~