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레시피 정보

최요비 레시피 윤혜신의 통양상추샐러드


 

통양상추샐러드





 요리소개    재료
아삭아삭~ 뉴욕에서 맛본 샐러드를 한국식으로 재탄생시킨 윤혜신의 '통양상추샐러드'   양상추(1/2개), 편 썬 마늘(10개), 견과류(30g), 쪽파(20g), 홍고추(2개), 플레인 요구르트(1/2컵), 다진 마늘(1T), 식초(2T), 꿀(1/2T), 소금(1/4t)


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 양상추

  • 인분 : 4인분 기준


  • 아삭아삭한 양상추를 통으로 즐긴다!

    달콤, 상큼한 소스를 곁들인

    통양상추샐러드!


    마치 뉴욕에 온 듯한 느낌으로

    나이프와 포크를 준비해서

    통양상추샐러드를  드셔보세요~

    생각만으로도 충분히 좋아요~

     




    01 재료준비하기


     

     

     

     

    02 재료손질하기


    양상추는 가운데 심을 제거하고 찬물에 1~2분 정도 담근 뒤 뒤집어 5분 정도 물기를 뺀다




    반을 갈라 큼직하게 4등분한다



    03 소스 만들기


    플레인 요구르트, 다진 마늘, 식초, 소금, 꿀을 섞어 소스를 만든다



    04 담기


    그릇에 양상추를 보기 좋게 담고 소스, 볶은 견과류, 송송 썬 쪽파, 마늘, 송송 썬 홍고추를 뿌린다



    완성 달콤 상큼한  '통양상추샐러드' 



     


     

    강렬한 맛! 

    알싸한 마늘과 플레인 요구르트의 환상적인 조화~

    통으로 큼직하게 썰어  

    아삭함이 배가 된 통양상추샐러드!


    오늘은 뉴욕스타일의 멋진 샐러드로

    풍성한 식탁 만들어 보세요~