|
돼지고기를 부드럽게 조려
남녀노소 모두에게 인기 만점!
한 입에 쏙 먹기 좋은
고기완자조림!
보양도 하고 맛도 있고~
오늘의 요리 고기완자조림~
만들어 볼까요?
|
-
종류 : 밑반찬 / 김치
-
주재료 : 돼지고기
-
인분 : 4인분 기준
01 달군 팬에 기름을 두르고 곱게 다진 양파를 넣어 볶은 뒤 식힌다
02 간 돼지고기에 생강즙, 후춧가루, 소금, 빵가루, 달걀, 식힌 양파를 넣고 치대 반죽을 만든다
03 한입 크기로 떼어 동글 납작하게 빚는다
04 물, 간장, 설탕, 매실액, 참기름, 녹말물을 잘 섞어 소스를 만든다
05 달군 팬에 기름을 두르고 빚은 완자를 넣어 겉면이 노릇노릇해질 때까지 익힌다
06 소스를 넣고 중 불에서 5~10분 정도 조린다
완성 그릇에 고기완자조림을 담는다
자극적이지 않고 담백해서
자꾸 손이 가는 고기완자조림!
부드럽고 달짝지근한 소스가
입맛에 딱 맛는 일품이에요~
소스에 녹말물을 넣어
따뜻함이 느껴지는 고기완자조림!
돼지고기를 잘 치대 질기지 않고
입에서 사르르 녹아요~
남녀노소 누구나 좋아할 만한
오늘의 요리 고기완자조림!
꼭 만들어보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
윤혜신의 봄동달래전 최요비 레시피 (0) | 2015.04.02 |
---|---|
최요비 레시피 윤혜신의 통양상추샐러드 (0) | 2015.04.01 |
최요비 레시피 윤혜신의 주꾸미샐러드 (0) | 2015.03.31 |
최요비 레시피 윤혜신의 연근잔멸치밥 (2) | 2015.03.31 |
최요비 레시피 윤혜신의 두부고추장조림 (0) | 2015.03.31 |