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레시피 정보

최요비 레시피 윤혜신의 연근잔멸치밥


 

 



 

연근잔멸치밥

영양이 가득한 건강식!

연근잔멸치밥 레시피

 

 

영양이 가득한~ 건강식!

아삭한 연근의 식감을 

제대로 느낄 수 있는 

연근잔멸치밥!


예로부터 귀중한 약재로도 사용되는 연근과

잔멸치를 사용해서

 아삭아삭한 밥을 만들어 보세요~

 

 




 

 

재료
불린 쌀(4컵), 연근(150g), 지리멸치(30g), 간장(1T), 식초(1T), 다시마(20x10cm,1개), 물 1L


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  연근의 껍질을 벗긴 뒤 얇게 썬다





02  끓는 물에 식초를 넣고 연근을 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다




03  지리멸치도 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺸다




04  돌솥에 10분 정도 불린 쌀, 다시마국물, 연근, 지리멸치, 간장을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 끓인다





05  끓어오르면 불을 줄여 10분 정도 뜸들인다




06  밥을 고루 섞는다




 

 완성  그릇에 담는다


 

 


 




연근의 아삭아삭함과

 지리멸치의 구수함이 환상 조화!

고슬고슬한 밥의 식감에 

연근과 지리멸치가 잘 어울려요~

 

간장, 다시마국물로 

감칠맛을 살린 연근잔멸치밥!


연근의 재발견! 

영양 가득 보양식을 즐길 수 있어요~