|
영양이 가득한~ 건강식!
아삭한 연근의 식감을
제대로 느낄 수 있는
연근잔멸치밥!
예로부터 귀중한 약재로도 사용되는 연근과
잔멸치를 사용해서
아삭아삭한 밥을 만들어 보세요~
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 돼지고기
-
인분 : 4인분 기준
01 연근의 껍질을 벗긴 뒤 얇게 썬다
02 끓는 물에 식초를 넣고 연근을 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다
03 지리멸치도 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺸다
04 돌솥에 10분 정도 불린 쌀, 다시마국물, 연근, 지리멸치, 간장을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 끓인다
05 끓어오르면 불을 줄여 10분 정도 뜸들인다
06 밥을 고루 섞는다
완성 그릇에 담는다
연근의 아삭아삭함과
지리멸치의 구수함이 환상 조화!
고슬고슬한 밥의 식감에
연근과 지리멸치가 잘 어울려요~
간장, 다시마국물로
감칠맛을 살린 연근잔멸치밥!
연근의 재발견!
영양 가득 보양식을 즐길 수 있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 윤혜신의 고기완자조림 (0) | 2015.04.01 |
---|---|
최요비 레시피 윤혜신의 주꾸미샐러드 (0) | 2015.03.31 |
최요비 레시피 윤혜신의 두부고추장조림 (0) | 2015.03.31 |
최요비 레시피 윤혜신의 고추장 (0) | 2015.03.31 |
최요비 토니오의 애호박파스타 레시피 (0) | 2015.03.30 |