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레시피 정보

최요비 레시피 김은경의 닭봉우엉조림


 

 

닭봉우엉조림


 

닭봉우엉조림

몸에 좋은 우엉과 닭이 만나 한끼를 든든하게~

닭봉우엉조림!

 

 

한번 먹으면 자꾸만 찾게 된다!

닭봉과 우엉을 맛깔나게 조려

윤기가 가득~

달짝지근한 닭봉우엉조림!


성인병과 노화 예방에 효과가 있고, 

다이어트에도 좋은 우엉을 닭봉과 함께 조려

건강에 좋은 닭봉우엉조림!


오늘의 재료를 살펴볼까요?

 

 








 

 

재료
닭봉(10개), 청주(약간), 우엉(60g), 당근(1/4개), 감자(1개), 물(1컵), 간장(4T), 설탕(2T), 소금(1t), 맛술(2T), 매실청(1T), 생강(1쪽), 올리고당(1T), 포도씨유(2T), 태국고추(6개), 다진 마늘(1T)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 닭봉

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  끓는 물에 청주를 넣고 닭봉을 넣어 핏기가 없어질 때까지 끓인 뒤 건진다




02  껍질 벗긴 우엉은 삼각 썰기 한 뒤 식촛물에 담근다



03  당근, 감자도 삼각 썬다



04  간장, 설탕, 소금, 맛술, 매실청, 생강을 섞어 양념장을 만든다



05  달군 팬에 포도씨유를 두르고 씨를 제거한 태국고추, 다진 마늘, 닭봉, 우엉, 양념장을 넣고 볶는다




06  감자, 당근을 넣어 볶다가 물을 넣고 중 불에서 조린다



07  올리고당을 넣고 센 불에서 잘 섞으며 조린다  





완성  그릇에 닭봉우엉조림을 담는다

 



 


 




닭봉우엉조림은 어떤 맛일까요?


매콤한 간장 양념장으로 

깊은 풍미를 주는 닭봉우엉조림!

닭봉과 잘 어우러진 우엉, 감자, 당근도 

함께 즐겨보세요~


간장양념장인데도 깔끔하게 

매운맛이 느껴지는 비밀은~

태국고추의 깔끔한 매콤함에 있어요!

와그작 와그작 씹히는 

우엉의 맛도 느껴보세요~