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레시피 정보

최요비 레시피 김은경의 양배추낙지볶음


 

 

양배추낙지볶음


 

양배추낙지볶음

봄날 기운없고 나른할 때 봄철 보양식으로 좋은 양배추낙지볶음!

 

 

매운 낙지볶음은 이제 그만~

야들야들한 낙지를 담백하게 볶아

더욱 색다른

양배추낙지볶음!

 

기력 회복에 좋은 낙지를 먹으면

봄철 보양식으로 그만이에요~

 

먼저, 재료부터 살펴 볼까요?

 

 

 




   




 

 

재료

양배추(150g), 미나리(20g), 양파(1/2개), 당근(1/4개), 낙지(2마리), 굵은 소금(1T), 청주(1T), 간장(2T), 굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 매실청(1T), 설탕(1T), 참기름(1T)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 낙지

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  낙지의 내장을 제거한 뒤 굵은 소금을 넣고 조물조물 씻어 찬물에 헹군다




02  끓는 물에 청주를 넣고 낙지를 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 4~5cm 길이로 자른다




03  간장, 굴소스, 다진 마늘, 청주, 매실청, 설탕, 참기름을 섞어 낙지에 넣고 골고루 버무린다




04  양배추는 5cm 길이, 1cm 폭으로 썬다




05  당근, 양파, 미나리도 양배추와 같은 크기로 썬다




06  달군 팬에 기름을 두르고 양파, 양배추를 노릇하게 볶다가 낙지, 당근을 넣어 센 불에서 재빨리 볶는다


07  불을 끈 뒤 미나리를 넣고 골고루 섞는다





완성  양배추낙지볶음을 그릇에 담는다   



 


 




간장 양념으로 깔끔하게 볶아낸 양배추낙지볶음!

매콤한 양념이 들어가지 않아 

낙지 본연의 맛이 느껴져요.


아삭한 채소와 부드러운 낙지가 만든 환상적 식감!

미나리, 당근, 양배추의 각각의 색과 맛이 살아있어요.


낙지가 입안에서 춤을 춰요~