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레시피 정보

김은경의 돼지두루치기 레시피 최고의 요리 비결


 

 



 

돼지두루치기

볶은 김치와 두부까지 곁들여 더욱 푸짐한 돼지두루치기!


 

 

손쉽게 만들어 든든하게~

언제나 인기 만점 메뉴!

감칠맛 나게 볶은 김치와

두부까지 곁들여

더욱 푸짐하게 즐기는

돼지두루치기!


 


  



     


 


 

 

재료

돼지고기(목살,400g), 두부(1모), 양파(1개), 깻잎(5장), 대파(1대), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 간장(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 소금(약간), 올리고당(1T), 고춧가루(2T), 고추장(5T), 

 

김치볶음 재료
김치(1/2포기), 고추장(1T), 설탕(1T), 참기름(1T)


  • 종류 : 찜/ 볶음

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


 



01  돼지고기 목살은 핏물을 제거한다




02  고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 청주, 소금, 올리고당을 섞어 양념을 만든다




03  돼지고기에 양념을 넣고 골고루 버무려 20분 정도 재운다




04  양파는 길쭉하게 채 썰고 대파는 어슷 썬다



05  깻잎은 반 잘라 대각선으로 채 썬다



06  달군 팬에 기름을 두르고 양파를 볶는다




07  양파의 숨이 죽으면 밑간한 돼지고기를 넣어 고기가 완전히 익을 때까지 볶는다



08  어슷 썬 홍고추, 풋고추, 대파를 넣어 볶는다




09  김치는 속을 털어내고 1cm 정도로 송송 썬다




10  고추장, 설탕, 참기름을 넣어 잘 버무린다



11  달군 팬에 기름을 두르고 양념한 김치를 볶는다




12  끓는 물에 두부를 넣어 1~2분 정도 데친 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다



13  그릇에 볶은 돼지고기를 담고 볶은 김치, 두부를 곁들인 뒤 깻잎을 고명으로 올린다




완성  푸짐한 돼지두루치기 완성!

 




 


 




두부에 돼지 고기, 볶은 김치, 깻잎을 쌓아서

한입에 먹어야 제맛!


촉촉하면서 부드러운 돼지 고기의 

식감이 일품인 돼지두루치기!

고춧가루와 고추장의 환상 비율!

매콤, 깔끔한 양념이 최고에요.


 신김치를 곁들여 간이 딱 맞는 돼지두루치기!

각각 따로 볶은 고기와 김치, 두부가 

조화로운 맛을 선사해요~