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레시피 정보

최요비 레시피 김은경의 명란비빔밥


 

명란비빔밥





 요리소개    재료
잃어버린 입맛을 다시 찾고 기운도 불끈 솟게 하는, 보기만 해도 건강해지는 '명란비빔밥'


  보리밥(적당량), 명란젓(60g), 으깬 두부(3T), 된장(2T), 고추장(1t), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 멸치액젓(2t), 참기름(1T), 간장(2t), 설탕(2t), 꿀(1t)
소고기 밑간 재료
소고기(100g), 간장(1T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1t)


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 명란젓, 보리밥

  • 인분 : 4인분 기준


  •  


    각종 봄나물과 명란젓으로 만든 

    명란비빔밥으로

    맛과 영양 모두 다 잡아보세요~


    기호에 따라 좋아하는 

    봄나물을 넣어 드셔보세요~

    봄향기 가득한 명란비빔밥으로

    잃어버린 입맛도 찾아보세요~




    01 재료준비하기



         


     

     

     

    02 재료손질하기


    명란젓의 한쪽 끝을 자른 다음 알만 짠다



    03 양념장 만들기


    된장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름, 간장, 설탕, 꿀, 으깬 두부를 넣어 잘 섞어 비빔밥 양념장을 만든다


    04 재료손질하기


    데친 두릅과 취나물, 미나리는 송송 썰고 돌나물은 먹기 좋은 크기로 손질한다




    05 재료 볶기


    소고기에 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣어 양념을 한 뒤 센 불에서 재빨리 볶는다




    06 마무리하기


     보리밥에 준비한 나물, 볶은 소고기, 양념장을 올린다


     




     

     

    집나간 입맛을 부르는 

    명란비빔밥!

    잃어버린 입맛을 다시 찾고 

    기운도 불끈 솟게 해요~


    명란젓으로 만든 

    감칠맛 나는 명란비빔밥!

    향긋한 나물과 짭조름한 명란의 

    조화가 밥도둑이에요~