명란비빔밥
요리소개 | 재료 | |||
잃어버린 입맛을 다시 찾고 기운도 불끈 솟게 하는, 보기만 해도 건강해지는 '명란비빔밥' |
보리밥(적당량), 명란젓(60g), 으깬 두부(3T), 된장(2T), 고추장(1t), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 멸치액젓(2t), 참기름(1T), 간장(2t), 설탕(2t), 꿀(1t) 소고기 밑간 재료 소고기(100g), 간장(1T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1t) |
종류 : 계절별미
주재료 : 명란젓, 보리밥
인분 : 4인분 기준
각종 봄나물과 명란젓으로 만든
명란비빔밥으로
맛과 영양 모두 다 잡아보세요~
기호에 따라 좋아하는
봄나물을 넣어 드셔보세요~
봄향기 가득한 명란비빔밥으로
잃어버린 입맛도 찾아보세요~
02 재료손질하기
명란젓의 한쪽 끝을 자른 다음 알만 짠다
03 양념장 만들기
된장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름, 간장, 설탕, 꿀, 으깬 두부를 넣어 잘 섞어 비빔밥 양념장을 만든다
04 재료손질하기
데친 두릅과 취나물, 미나리는 송송 썰고 돌나물은 먹기 좋은 크기로 손질한다
05 재료 볶기
소고기에 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣어 양념을 한 뒤 센 불에서 재빨리 볶는다
06 마무리하기
보리밥에 준비한 나물, 볶은 소고기, 양념장을 올린다
집나간 입맛을 부르는
명란비빔밥!
잃어버린 입맛을 다시 찾고
기운도 불끈 솟게 해요~
명란젓으로 만든
감칠맛 나는 명란비빔밥!
향긋한 나물과 짭조름한 명란의
조화가 밥도둑이에요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 정미경의 감자양파조림 (0) | 2015.04.14 |
---|---|
최요비 레시피 정미경의 참치김치찌개 (0) | 2015.04.14 |
최요비 레시피 김은경의 명란호박탕 (2) | 2015.04.12 |
김은경의 돼지두루치기 레시피 최고의 요리 비결 (0) | 2015.04.09 |
최요비 레시피 김은경의 된장깻잎장아찌 (0) | 2015.04.09 |