본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 정미경의 감자양파조림


 

감자양파조림





 요리소개    재료
언제 먹어도 질리지 않는 감자와 양파를 맛깔나게 조린 감자양파조림!   감자(2개), 양파(1/2개), 청양고추(2개), 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(1/2T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 물(1컵), 깨소금(1/2t), 참기름(1t)


 

  • 종류 : 밑반찬/ 김치

  • 주재료 : 감자,양파

  • 인분 : 4인분 기준



  • 언제 먹어도 질리지 않고

    누구나 좋아하는 

    감자양파조림!


    퍽퍽함은 제로~ 

    감자와 양파의 환상적인 조화!

    집에 있는 재료로 뚝딱! 

    손쉽게 만들어 먹기 좋은 반찬이에요~

     




    01 재료준비하기



         


     

     

     

     

    02 감자 손질하기


    감자는 1cm 폭으로 반달썰기 한 뒤 찬물에 넣어 헹군다




    03 양파 손질하기


    양파는 1cm 두께로 채 썰고 청양고추는 어슷 썬다




    04 양념장 만들기


    간장, 설탕, 다진 대파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 물을 잘 섞어 양념장을 만든다



    05 재료볶기


    달군 팬에 기름을 두르고 감자를 넣어 겉면이 투명해질 때까지 볶는다



    06 조리기 


    양파를 넣고 볶다가 양념장을 넣어 양념장이 거의 없어질 때까지 조린다




    07 두번 조리기


    청양고추를 넣고 한 번 더 조린다




    08 완성

    감자양파조림을 그릇에 담는다


     

     

    먹음직한 감자양파조림은 

    어떤 맛일까요?

    한번에 감자, 양파, 청양고추까지 

    함께 맛보세요~


    감자의 포근함과  양파의 아삭함이

    살아있는 감자양파조림!

    청양고추를 넣어 매콤, 알싸한 향이

    감칠맛을 더해줘요~