베이컨감자샐러드
요리소개 | 재료 | |||
담백한 감자에 짭조름한 베이컨을 더해 자꾸만 손이 가는 '베이컨감자샐러드' |
감자(1개), 양파(1/4개), 베이컨(2줄), 샐러리(40g), 마요네즈(3T), 씨겨자(1t), 설탕(1/2t), 레몬즙(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) |
종류 : 밑반찬 / 김치
주재료 : 감자,베이컨
인분 : 4인분 기준
땅속의 사과라고 불리는 '감자'는
비타민이 풍부하게 들어가 있어요.
게다가 성인병 예방,다이어트,
피부미용에도 탁월한 효과가 있다는군요~
오늘은 이렇게 좋은 감자로 만든
요리를 소개해요.
한끼 식사로도 손색이 없고
맛도 좋고 영양도 많이 들어있는
베이컨감자샐러드!
재료를 살펴볼까요?
02 재료손질하기
감자는 깍뚝 썬 뒤 삶아서 한 김 식힌다
03 재료볶기
달군 팬에 1~2cm 크기로 썬 베이컨을 넣어 바삭하게 볶은 뒤 기름을 뺀다
03 드레싱 만들기
마요네즈, 씨겨자, 설탕, 레몬즙, 후춧가루, 소금, 다진 양파를 섞어 드레싱을 만든다
04 버무리기
감자, 어슷 썬 샐러리, 베이컨, 드레싱을 가볍게 버무린다
완성 고소한 베이컨감자샐러드
그릇에 베이컨감자샐러드를 담는다
바삭하게 구운 베이컨이 들어가
입맛 가득 고소하게 씹히는 맛!
씨겨자가 신의 한 수!
샐러드의 고급스러운 맛을 살려줘요~
매일 먹어도 질리지 않을
고소한 샐러드예요~
한씨 식사로도 충분한
베이컨감자샐러드!
오늘 한번 만들어 보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 정미경의 북어포볶음 (4) | 2015.04.16 |
---|---|
최요비 레시피 정미경의 맑은 홍합국 (3) | 2015.04.16 |
최요비 레시피 정미경의 소고기가지찜 (0) | 2015.04.15 |
최요비 레시피 정미경의 감자양파조림 (0) | 2015.04.14 |
최요비 레시피 정미경의 참치김치찌개 (0) | 2015.04.14 |