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레시피 정보

최요비 레시피 정미경의 맑은 홍합국


 

 



 

맑은 홍합국

한 그릇 뚝딱~

보기만 해도 시원한 영양만점 맑은 홍합국!

 

 

한 그릇 뚝딱~ 

먹으면 힘이 솟을 것 같은 

영양만점 맑은 홍합국! 


속은 따뜻! 자극은 NO! 

부드러운 홍합국으로

보기만 해도 시원한 맑은 홍합국!


간단하면서 맛있게 만들어 

최고의 식탁을 차려보세요~

  

 

 



   





 

 

재료
홍합(500g), 물(6컵), 무(150g), 양파(1/2개), 대파(1/2대), 청양고추(2개), 국간장(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 소금(1t)


  • 종류 : 찌개 / 국

  • 주재료 : 홍합

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  무와 양파는 굵게 채 썬다 




02  대파는 어슷 썰고 청양고추는 송송 썬다


 


03  홍합은 수염을 제거하고 바락바락 비벼 씻어 준비한다





04  달군 냄비에 기름을 두른 뒤 무와 양파를 넣고 볶다가 홍합을 넣어 골고루 볶는다




05  물을 넣고 국물이 뽀얗게 될 때까지 끓인다  




06  국물에 뜨는 거품을 제거하고 국간장, 다진 마늘, 소금으로 간한다




07  대파, 청양고추를 넣어 한소끔 끓인다 

 



 완성  맑은 홍합국을 그릇에 담는다




 


 




잘게 썰어 무를 안 좋아하는 

아이들도 먹기 좋아요.


홍합과 무를 넣어 

시원한 국물이 일품인 맑은 홍합국!

청양고추를 넣어 깔끔하면서 

칼칼한 맑은 홍합국!

무와 홍합을 볶아서 

국물이 한층 더 진해졌어요~


간단한 재료로 손쉽게 끓여 

맛있게 즐길 수 있어요~