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한 그릇 뚝딱~
먹으면 힘이 솟을 것 같은
영양만점 맑은 홍합국!
속은 따뜻! 자극은 NO!
부드러운 홍합국으로
보기만 해도 시원한 맑은 홍합국!
간단하면서 맛있게 만들어
최고의 식탁을 차려보세요~
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종류 : 찌개 / 국
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주재료 : 홍합
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인분 : 4인분 기준
01 무와 양파는 굵게 채 썬다
02 대파는 어슷 썰고 청양고추는 송송 썬다
03 홍합은 수염을 제거하고 바락바락 비벼 씻어 준비한다
04 달군 냄비에 기름을 두른 뒤 무와 양파를 넣고 볶다가 홍합을 넣어 골고루 볶는다
05 물을 넣고 국물이 뽀얗게 될 때까지 끓인다
06 국물에 뜨는 거품을 제거하고 국간장, 다진 마늘, 소금으로 간한다
07 대파, 청양고추를 넣어 한소끔 끓인다
완성 맑은 홍합국을 그릇에 담는다
잘게 썰어 무를 안 좋아하는
아이들도 먹기 좋아요.
홍합과 무를 넣어
시원한 국물이 일품인 맑은 홍합국!
청양고추를 넣어 깔끔하면서
칼칼한 맑은 홍합국!
무와 홍합을 볶아서
국물이 한층 더 진해졌어요~
간단한 재료로 손쉽게 끓여
맛있게 즐길 수 있어요~
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